×
Общество
0

Смена «в Чёрной горке» будет яркой

Новый загородный лагерь откроется на берегу озера Урьевское.


Удачное лето – это не просто хорошая погода. Удачное лето всегда не только интересно спланировано, но и тщательно подготовлено. Вот почему, принимая лагеря дневного пребывания в Нижневартовске, межведомственная комиссия, скрупулезно проверяла не только документацию, санитарные книжки сотрудников, но и все оборудование, призванное обеспечить безопасность в учреждениях, где дети проведут много дней.

Особое внимание – лагерю отдыха, который в этом году в Нижневартовске открывается впервые. На берегу озера Урьевского между турбазами «Радуга» и «Татра» впервые распахнет свои двери лагерь «Черная горка», организованный Координационным центром социальных проектов. Директор центра Ольга Толстолесова рассказала: лагерь будет работать все лето, в нем будет организовано три смены, в течение которых смогут отдохнуть 330 мальчишек и девчонок. Дети будут находиться в лагере с 8 часов утра до пяти часов дня. Три автобуса транспортного предприятия «Коммунальник» будут собирать ребят по городу и сразу завозить на завтрак в КДЦ «Самотлор». Там же ребята и обедают. 
Все остальное время школьникам предстоит проводить на уютной территории базы «Черная горка», где в их распоряжении три комфортабельных коттеджа, а также футбольное поле с трибунами для болельщиков, баскетбольная площадка, летняя эстрада. В небольших летних домиках разместятся творческие мастерские для тех, кто любит рукоделие. В июне будет проверено дно в районе пляжа, и, возможно, ребята, которым достались путевки на жаркую июльскую смену, будут купаться в озере Урьевском.
- Мы довезли новый песочек и разровняли футбольное поле, чтобы на нем не было никаких ямок, - рассказал начальник организационно-методического отдела Координационного центра социальных проектов Павел Крупин. 
Эта некоммерческая организация уже тринадцать лет работает в сфере организации летнего отдыха детей. Один из самых последних успешных проектов центра – лагерь «Югорская долина» в Ханты-Мансийске. 
Для ребят придумана уже интересная познавательная программа. Студенты НВГУ, прошедшие подготовку вожатых, которые будут работать во всех трех сменах, постараются, чтобы ребята не скучали. 
- Практически мы уже сейчас готовы встречать детей, - говорят организаторы. Однако проверяющие сотрудники разных ведомств не торопятся.
Временно исполняющая обязанности начальника ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД в Нижневартовске Евгения Шелест проверяет в первую очередь исправность системы видеонаблюдения. Просит показать то, что камера записала неделю назад. Она довольна качеством картинки и тем, что все сохранилось, однако тут же замечает, что половое покрытие на пороге топорщится «Запнуться за такой порог и получить травму можно запросто!» - обращает Евгения Шелест внимание организаторов лагеря. Представитель управления по физической культуре и спорту Татьяна Денисова лично осматривает, хорошо ли укреплены опоры баскетбольных корзин, пытаясь их подергать. Проверяется комиссией оснащение медпункта: средства оказания первой медицинской помощи здесь в полном порядке. 
До открытия первой смены еще есть время, чтобы устранить мелкие недочеты и навести лоск, чтобы встретить самых дорогих гостей – детей – на самом высоком уровне.
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Летний детский отдых

Автор текста: Гуля Бессонова.   Автор фото: Фото автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте