Выбран регион
×
0

В Красноярске начал работу форум «Современные системы безопасности – Антитеррор»

Популярность этого мероприятия год от года растет. Если в прошлом году в нем приняло участие 90 представителей регионов России, то в этом году уже 180. Среди гостей форума и югорчане: представители власти, журналисты, которые занимаются профилактикой терроризма и экстремизма.

Работа форума началась с научно-практической конференции "Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы".

Так, одной из актуальных секций этого мероприятия стала "развитие системы подготовки специалистов в сфере противодействия идеологии терроризма".

Научный консультант управления "и" аппарата НАК Вадим Михеев отметил,что МВД, Росгвардия, Министерство образования и другие накопили значительный опыт  в этой сфере, и важно, чтобы каждое ведомство поделились им со своими коллегами. Есть хороший опыт противодействия идеологии боевиков и в регионах: республике Татарстан,в частности Казанском государственном университете, Башкортостан, Дагестане, находящемуся на переднем крае борьбы с этим злом.

- Подготовка кадров - одна из важнейших задач Антитеррористической деятельности, - отметил Михеев. - Существует  острая нехватка специалистов, поэтому  нужен системный подход в этой сфере на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

Добавим,что сегодня состоится официальное открытие форума, на котором будут руководители НАК России и Красноярского края, руководители антитеррористических служб всех регионов России. Завтра пройдут пленарные заседания.

Об опыте Югры сегодня на третьей секции "Разработка и внедрение современных форм противодействия распространению идеологии терроризма в сети "интернет"" расскажет начальник отдела информационного противодействия терроризму Управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования аппарата губернатора Югры Александр Быстров. Его доклад "Новые подходы в информационном сопровождении антитеррористической деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$