×
Общество
0

В Березово сократят половину сотрудников местного аэропорта

В поселке Березово 89 сотрудников местного аэропорта получили уведомление о сокращении, пишет «АиФ Югра». По факту это половина сотрудников учреждения. Как пишет издание, местные жители опасаются, что могут остаться без единственного стабильного сообщения с «большой землей». О ситуации в аэропорту инициативная группа уже написала президенту.

 «Мы, жители Березовского района, обращаемся к вам с просьбой сохранить в районе авиаперевозки. На сегодня авиакомпания «ЮТэйр» приняла решение о постепенном закрытии посадочных площадок в Березовском районе и начала сокращение сотрудников. В связи с сокращением авиапарка (Ан-24, ЯК-40 и МИ-8) в последние годы вылеты из поселков до райцентра и далее, на большую землю, стали крайне затруднены. А теперь, после сокращения половины аэропортовых работников, перевозка пассажиров станет не постоянной, а эпизодической, а потом вообще закроется. Владимир Владимирович! У нас нет дорог!!! У нас река судоходна два-три месяца в год!! Помогите сохранить единственный круглогодичный вид транспорта в районе», - говорится в обращении

Как рассказал АиФ член инициативной группы Татьяна Константинова, сейчас полеты совершаются не по расписанию на сезон, а по конкретным датам.

«Я летела из Тюмени в Березово 17 мая, наш рейс в расписании не был обозначен как "Тюмень – Березово". На табло значился Ханты-Мансийск как конечная точка» – рассказала Татьяна.

Оптимизация в аэропортах Игрима и Березово не приведёт к их закрытию, но власти пока не знают, как обеспечивать развитие этих воздушных портов. Совсем недавно с таким заявлением в ходе заседания окружной думы выступил глава департамента по управлению госимуществом Югры Анатолий Уткин. Аэропорты посёлков контролирует компания «Аэропорт Сургут». У автономного округа в капитале этой компании 19 процентов. По мнению чиновника, в эти объекты нужно вкладывать средства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии