×
Экономика
0

Компанию «Югория» продали на аукционе

Страховую компанию «Югория» продали в ходе торгов в Российском аукционном дома в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает официальный пресс-релиз компании. Покупателем регионального страховщика стала инвестиционная группа «Регион», которой достались 100% акций компании. В компании сообщили ugra-news, что «Югорию» продали за 2,8 миллиарда рублей.

«Мы переворачиваем сегодня важную страницу в истории компании, когда Правительство ХМАО - Югры на протяжении 20 лет и особенно в последние годы, делало все возможное для успешного становления и развития «Югории»...Мы удовлетворены итогами аукциона. В текущих непростых экономических условиях к компании был проявлен большой интерес: на предварительных стадиях интерес проявили порядка 10 потенциальных инвесторов, а в аукционе приняли участие 3 претендента. Все это говорит о том, что учредитель в лице Правительства ХМАО - Югры и коллектив компании проделали большую работу по созданию эффективной, прибыльной и инвестиционно-привлекательной страховой
компании», - отметил генеральный директор АО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков.
 
Напомним, что о продаже через Российский аукционный дом правительство Югры приняло в феврале. Чистая прибыль «Югории» в 2017 году составила 664 миллиона рублей. Компания была основана в 1997 году. Единственным акционером компании являлся Ханты-Мансийский автономный округ, представленный департаментом по управлению государственным имуществом Югры. 

Теги статьи: #Югория #Торги #Аукцион

Автор текста: Никита Силин    Автор фото: finance.rambler.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии