Город молодых

Прыгали через резиночку, противостояли машинам, измазались краской с ног до головы

День молодежи отмечают в Сургуте как отдельный праздник вот уже четыре года. Школьники, студенты и горожане, не вписывающиеся в возрастные рамки, коими принято по законодательству определять категорию «молодежь», – каждый раз охотно участвуют в спортивных соревнованиях, «отжигают» на танцевальных площадках, самовыражаются кто как умеет. В этом году организаторы сменили место проведения праздника – вместо площади перед театром СурГУ им стала территория перед  ТРЦ «Сургут Сити Молл».

На площадке перед торговым центром проходил чемпионат по пляжному волейболу, а также все гости фестиваля с удовольствием вспоминали детские дворовые игры.
- Мы решили вспомнить развлечения, игры, в которые играли еще наши родители, - классики, цепи кованые,  казаки-разбойники, морской бой. Мы уже проводили подобные игры и заметили, что именно игры нашего детства пользуются популярностью у граждан всех возрастов, - рассказала корреспонденту «СТ» руководитель «Центра молодежных инициатив» Ксения Кучерявенко.
- Я уже третий год подряд приезжаю в Сургут на День молодежи, чтобы поучаствовать в массовой игре «Мафия». Интересно то, что каждый год участвует все больше людей, поэтому мероприятие проходит всегда весело. Вообще, я очень доволен организацией площадки интеллектуальных игр, - поделился гость фестиваля из Нижневартовска Армен Никогосян.  

Эвакуатор, Медведь и Тайсон
Одним из самых зрелищных мероприятий Дня молодежи стал фестиваль экстремальных видов спорта. Его открыли соревнования «Люди против машин».  Эвакуатор, Медведь, Скала, Тайсон и другие участники-айронмены на глазах у зрителей таскали огромные пикапы и джипы как игрушечные машинки, переносили с места на место валуны, покрышки весом более 100 килограмм.
На площадке перед Ледовым дворцом спорта взору сургутян представили экспозицию военной, внедорожной и пожарной техники. Горожанам показали, как слаженно работают огнеборцы  – пожарные провели мастер-класс по боевому развертыванию техники.
- Для нас участие в подобных мероприятиях – удовольствие. Ведь быть пожарными – это наше призвание, любимое дело и польза обществу. Так что подобные мероприятия – это еще один повод потренироваться и улучшить свои профессиональные навыки,  - отметил один из участников мастер-класса.
Помимо этого, в рамках фестиваля экстремальных видов спорта проходила выставка дрифт-техники и авиамоделей. Гости фестиваля также могли научиться стрелять из лука и поближе рассмотреть радиоуправляемые модели.
 Феерия красок
День молодежи завершился более чем ярко - индуистским фестивалем Холифест.  Красочный беспредел, когда можно измазаться краской самому и безнаказанно раскрасить соседа, проходит в Сургуте уже второй год. Можно смело сказать, что это один из самых долгожданных моментов празднования. 
Большинство горожан, как и десятилетия назад,  считают Сургут городом молодых, городом стремительно развивающимся, где достаточно художественных, музыкальных и спортивных секций. Молодежь придерживается мнения, что реализовать себя в Сургуте не может разве что ленивый. 
- Город стремительно растет. Ежегодно реализуется множество проектов, способствующих развитию молодежи. Сургут действительно можно назвать городом молодых людей. Единственный минус – о некоторых мероприятиях, мастер-классах и тренингах люди просто не знают из-за отсутствия  рекламы. Тем не менее думаю, что каждый человек способен реализовать себя абсолютно в любом городе, необходимо иметь только желание и интерес, - поделилась с корреспондентом «СТ» сургутянка Татьяна Феденкова.
- Все зависит от человека, если он заинтересован, он всегда найдет способы реализовать себя, и здесь уже не важно, в каком городе он живет. В Сургуте легче, потому что если у тебя есть хорошая идея, тебе дадут возможность претворить ее в жизнь. Чего нам не хватает действительно, так это достопримечательностей. А еще неплохо было бы заняться реставрацией аттракционов и пополнить парк чем-то новым, на мой взгляд, он выглядит устарело, - добавил студент Павел Тепляков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.