86.2195   $ 73.4721





В стране
0

80% опрошенных ВЦИОМ россиян поддерживают создание российской платежной системы банковских карт «Мир»

Читать «Новости Югры» в

Большинство россиян поддерживают создание национальной платежной системы «Мир». Согласно результатам всероссийского опроса общественного мнения об отечественных технологиях, проведенного ВЦИОМом больше остальных создание российской платежной системы «Мир» поддержали жители Крымского и Северо-Кавказского федерального округа – 75% опрошенных. Чуть меньше в Дальневосточном федеральном округе – 68%, Южном федеральном округе – 64%, по 58% – в Центральном и Уральском федеральных округах, 57% - в Северо-Западном, 54% – в Приволжском и 50% опрошенных в Сибирском федеральном округе выразили абсолютную поддержку «Миру».

 «Социальный запрос на развитие отечественных технологий – это тренд, во многом сложился под влиянием внешнего экономического и политического контекста, –  считает Кирилл Родин, руководитель отдела по работе с органами государственной власти Управления социально-политических исследований ВЦИОМ. – В первую очередь это касается отечественных технологий, которые бы исключали влияние различных внешних манипуляций на повседневную жизнедеятельность россиян».

Между тем, более половины россиян выступают за повсеместное развитие отечественных технологий, которые исключают возможность передачи и обработки данных российских потребителей за пределами России. Поэтому свыше 80% опрошенных ВЦИОМ россиян, так или иначе, поддерживают создание российской платежной системы банковских карт. 

По мнению экспертов у «Мира» сейчас хорошие конкурентные по сравнению с зарубежными системами позиции и перспективы, и теперь успешность и востребованность карт платежной системы «Мир» будет зависеть от политики и действий ее оператора». 

Вместе с тем, одним из важных условий массового перехода на безналичные расчеты, по мнению россиян, являются понимание ими преимуществ оплаты картой перед наличными, начисление бонусов или возвращение часть потраченной на покупки суммы на карту и развитая инфраструктура приема банковских карт. Об этом сообщили почти половина опрошенных жителей российских регионов – 47%.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии