86.2195   $ 73.4721





Аналитика
0

Второй год подряд

Читать «Новости Югры» в

РИА-рейтинг провел исследование социально-экономического положения регионов РФ по итогам прошлого года. Согласно опубликованным данным, Югра второй год подряд признается одним из самых благополучных регионов. В списке автономный округ разместился на третьей строчке, уступив только Москве и Санкт-Петербургу.

По данным авторов рейтинга, объем доходов окружного бюджета в Югре составляет 275,32 млрд рублей, а общее число трудозанятого населения – 876 тысяч  человек. Отметили эксперты и высокие показатели автономного округа в рейтинге социальной сферы: продолжительность жизни югорчан в среднем насчитывает 72 года, младенческая смертность не превышает 4,9 процента.
Следует добавить, что в первую десятку рейтинга также входят ЯНАО, Сахалинская, Тюменская, Свердловская области и Республика Башкортостан. Отмечается, что состав первой десятки  хорошо иллюстрирует структуру российской экономики. Так, в нее вошли финансовые и интеллектуальные центры страны, ряд промышленно развитых регионов, а также значительное число тех субъектов, где сосредоточено главное материальное богатство России – нефть и газ. Между тем в аутсайдерах рейтинга Ингушетия, Еврейская автономная область и Республика Тыва.
Как отмечают специалисты РИА-рейтинг, позиции всех регионов в списке в целом стабильны. Прогнозируют, что в рейтинге по итогам уже 2016 года изменений не будет. Однако исключением могут стать те регионы России, в экономике которых ключевую роль играет оборонное и аграрное производство, сегодня они находятся в середине списка.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии