86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Назначены выборы депутатов думы Сургута шестого созыва

Читать «Новости Югры» в

Соответствующее решение приняли народные избранники действующего созыва на своем заключительном заседании. Оно будет опубликовано в местных СМИ второго июля. С этого дня в Сургуте официально стартует избирательная кампания по выборам депутатов местного представительного органа власти. Как пояснили «Сургутской трибуне» в территориальной избирательной комиссии, календарный план по подготовке к выборам уже сверстан и утвержден - документ размещен на официальном сайте ТИКа города.

- Календарный план касается не только подготовки к выборам, а в большей степени - порядка выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты. Схемы и границы одномандатных избирательных округов, по которым будут проводиться данные выборы, утверждены и также размещены на нашем сайте и с ними тоже можно ознакомиться, - пояснила председатель ТИК Сургута Светлана Гаранина.

Напомним, в городе утверждено 115 избирательных участков, это на три больше чем на предыдущих выборах. Связано такое увеличение с ростом численности потенциальных избирателей. Что же касается центров избирательных участков, то список с их адресами, телефонами и границами будет опубликован в местных СМИ и на портале ТИК не позднее восьмого августа. А с 14 июля начинается период выдвижения кандидатов в думу города шестого созыва. Прием документов от желающих представлять интересы сургутян в местном парламенте закончится третьего августа в 18 часов.

- В Сургуте утверждены несколько форм выдвижения кандидатов. Первая, это политической партией списком по одномандатным округам. Следующая, выдвижение также политической партией, но не списком. Третья, это самовыдвижение кандидатов, - уточнила Светлана Гаранина.

В последнем случае потенциальному кандидату необходимо собрать подписи в границах своего избирательного округа. Количество подписавших должно составлять 0,5 процента от зарегистрированных на данной территории избирателей. Подписи придется собирать и политическим партиям, не вошедшим в список «избранных», где находятся «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

- Всем остальным политическим партиям, равно как и самовыдвиженцам, необходимо будет собирать подписи, - подчеркнула председатель ТИК Сургута.

Напомним, 18 сентября Сургут будет выбирать депутатов сразу четырех дум - городской, окружной, областной и государственной. Регистрация документов от кандидатов в областной парламент завершается 18 июля. Выдвижение кандидатов в думу округа начинается четвертого июля и заканчивается третьего августа. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии