Претендентов стало трое

Кто из них займет кресло директора департамента физической культуры и спорта?
Автор текста: 
Автор фото: 
30.06.2016

Выборы кандидатов на эту должность вступили в решающую стадию. Из пятерых человек на финишную прямую вышли трое. 
Среди них исполняющий обязанности директора указанного ведомства Игорь Губкин, исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев и заместитель начальника управления специальных мероприятий АУ «Юграмегаспорт» Дмитрий Ярошенко. Любопытно, что все они 1976 года рождения. Так что победа в нелегкой борьбе станет для того, кто ее одержит, практически дополнительным подарком к 40-му дню рождения.
Надо отметить, что эта баталия и в самом деле упорная. В начале июня аппарат губернатора Югры утвердил заявки четверых кандидатов, соответствующих необходимым критериям, среди которых: достижения в спорте; опыт работы по специальности и стаж государственной службы; рекомендации граждан, общественных организаций и профильных учреждений; предложения по развитию отрасли; отсутствие судимости. Помимо названной тройки счастливчиком оказался начальник профильного управления администрации Урая Вадим Архипов. Еще одну заявку в аппарате губернатора отклонили.
Затем в течение недели на едином официальном сайте государственных органов Югры длилось онлайн-голосование. Его выиграл Рамиз Гадиев, чью кандидатуру предпочли 6016 человек (40 %). Второе место занял Дмитрий Ярошенко – 3920 голосов (26 %). Третье – Игорь Губкин – 3678 (24). Четвертое – Вадим Архипов – 1491 (10). Все они преодолели семипроцентный барьер, что позволило им 
выйти во второй этап конкурса.
Он состоялся в рамках конференции, на которой из всех муниципалитетов Югры собрались 130 делегатов, имеющих право голоса. Все кандидаты по очереди, согласно воле слепого жребия, еще раз изложили свои программы. У выходивших на трибуну соответственно первым и вторым Вадима Архипова и Игоря Губкина они оказались во многом схожи. Оба ставят во главу угла развитие массового спорта и усовершенствование материальной базы и соответствующей инфраструктуры. Правда в выступлении Игоря Губкина было больше конкретики, и он гораздо увереннее отвечал на вопросы делегатов конференции, многие из которых были острыми и социально значимыми. Нынешний и.о. директора департамента физической культуры и спорта Югры полагает, что объекты должны быть быстровозводимыми и малобюджетными и находиться в шаговой доступности. Развивать эту сферу поможет государственно-частное партнерство.    
– Что касается спорта высших достижений, то нужно усовершенствовать систему выявления наиболее талантливых атлетов, – продолжил Игорь Губкин. – Этому поможет и материальное стимулирование тренерского состава, и создание на базах ДЮСШ площадок, соответствующих стандартам спортивной подготовки, и регулярное медицинское сопровождение атлетов, и активное вовлечение во все эти процессы общественности.  
По мнению третьего докладчика, Дмитрия Ярошенко, сотрудникам профильного департамента нужно плодотворнее взаимодействовать с коллегами из смежных и подведомственных организаций. 
– Сегодня становится определяющим патриотическое воспитание молодежи, – напомнил он. – Но не стоит забывать, что человек должен быть не только ответственным за свою страну, но и здоровым и физически крепким. Без сильных душой и телом патриотов не будет мощной России. Поэтому необходимо как можно чаще проводить совместные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни с департаментом образования и молодежной политики. А чтобы постоянно быть в курсе возникающих проблем и решать их как можно быстрее, надо регулярно контактировать с руководителями профильных департаментов и управлений муниципалитетов Югры и федераций различных видов спорта. 
Рамиз Гадиев считает необходимым провести тщательный анализ положения дел в этой сфере за последние годы, чтобы выявить болевые точки и успехи. Это поможет определиться с тем, в каком направлении развиваться дальше.
– На мой взгляд, если в каких-либо видах спорта югорчане часто попадают в призеры, то их развитию нужно уделять повышенное внимание вне зависимости от того, олимпийские они или нет, – сказал он.
Рамиз Гадиев считает приглашение в округ высококвалифицированных спортсменов, выступающих за Югру в параллельном зачете, практикой сложившейся и устоявшейся.
– Однако этим атлетам стоит чаще встречаться с мальчишками и девчонками, давать им мастер-классы, чтобы их видели воочию, а не только по телевизору, – добавил он.
Процедура голосования была закрытой. В результате кандидатуру Игоря Губкина предпочли 90 участников заседания, Дмитрия Ярошенко – 17, Рамиза Гадиева – 16, Вадима Архипова – 7. Первых троих внесли в официальную резолюцию конференции, составленную на имя губернатора Югры Натальи Комаровой. В перспективе глава региона назначит одного из них на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. 
Упрочить свои позиции Игорь Губкин, Дмитрий Ярошенко и Рамиз Гадиев смогут сегодня во время дебатов одной из местных телепередач. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.