×
Политика
0

В Ханты-Мансийске состоялся тематический прием граждан по вопросам благоустройства города

Большинство обращений имели коллективный характер и затрагивали интересы жителей целых микрорайонов города.

Прием прошел в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». На вопросы горожан отвечали депутат Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков, директор Департамента городского хозяйства Руслан Речапов. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Завальный и руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Зеленский.

Жильцы дома 20 по улице Рябиновой обратились с просьбой о содействии в строительстве спортивной площадки, чтобы детвора могла заниматься подвижными играми в безопасных условиях. Второй вопрос, который подняли активисты этого микрорайона, строительство площадки для выгула собак. Известно, что в Ханты-Мансийске нет пока ни одной специализированной площадки для таких целей, а любителей и профессионалов, которые имеют в своих квартирах животных, с каждым годом все больше. Павел Завальный порекомендовал гражданам обсудить эти вопросы на общем собрании жильцов и выйти с коллективным обращением на администрацию города.

«В любом случае, территорию, где предлагается разместить эти объекты, надо обследовать на предмет наличия инженерных сооружений, дополнил Констатин Пенчуков, - и втрое, строительство таких объектов предполагает финансовое участие в нем не только бюджета города, но и самих жителей. Заявители, в свою очередь, выразили готовность участвовать в строительстве площадок, как финансово, так и организационно.

Жители микрорайона Солнечный обратились с предложением построить на территории микрорайона многофункциональное здание, в котором смогли бы разместиться медицинский пункт, кабинет участкового и приемную территориально-общественного сообщества. В связи с тем, что в этом новом микрорайоне не развита инфраструктура, заявители предложили также рассмотреть вопрос о строительстве дороги внутри частного сектора.

Константин Пенчуков заверил активистов, что идея создания ТОС сегодня  обсуждается, территория  микрорайона находится в зоне постоянного внимания администрации города. В ходе сбора предложений от населения, территории улиц Фестивальная и Радужная уже внесены в проект комплексного благоустройства. Что касается дорог, находящихся в зоне частных территорий, то выполнение работ по благоустройству здесь возможно только при долевом участии собственников.

В ходе приема были подняты вопросы дальнейшего благоустройства ханты-мансийской набережной, оборудования стоянок для автомобилей возле Югорского государственного университета и студенческих общежитий.

Представитель товарищества собственников жилья в многоквартирном доме по улице Энгельса 3 рассказала о том, что большинство жильцов хотели бы оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. Такая возможность жильцам будет предоставлена в ближайшее время.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии