×
Политика
0

Югра качественно исполняет поручение президента по патриотическому воспитанию

Члены Правительства Югры рассмотрели ход исполнения поручения Президента о региональных программах и планах патриотического воспитания с учетом целей и задач государственной программы «Патриотического воспитания граждан Российской Федерации на период 2016 – 2020 года».

На сегодняшний день в регионе утвержден комплексный план мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию на период до 2020 года.

- В целом реализация плана продвигается хорошими темпами, способствует формированию гражданского сознания и патриотизма, в том числе в молодежной среде. В тоже время до конца года остаются цели, которые необходимо достичь, - заметила в этом отношении губернатор Югры Наталья Комарова.

Исполняющий обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин рассказал о том, как продвигается работа в этом отношении:

- Отмечу, что межведомственный комплексный план мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию граждан был разработан и утвержден распоряжением заместителя губернатора. И его основная цель – реализация государственной программы. Основными исполнителями выступают все департаменты социального блока, а также все 22 муниципальных образования. Общий консолидированный бюджет на все мероприятия составляет 145 миллионов рублей. Сегодня исполнение плана идет в соответствии с графиком, из 28 показателей треть – выполнена на 100%, еще одна треть исполнена  на 90%, оставшиеся выполнены более чем на 50%.

Член общественного совета при Департаменте образования и молодёжной политики Югры Галина Дивеева также представила общественную оценку состояния дел по исполнению этого поручения Президента. Она отметила, что представленный план по исполнению поручений Президента выполняется в полном объеме, а все мероприятии включены в государственную программу округа, и обеспечены финансированием.

- Важно, что в Югре создана сеть организаций, занимающихся гражданско-патриотической направленностью. Мы не видим никаких препятствий к исполнению президентских поручений, - резюмировала общественница.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии