×
Общество
0

В Югре более 160 детей-сирот получили жилье в этом году

С начала года в очереди на получение жилья состояли 632 молодых югорчанина, оставшихся без попечения родителей. Сегодня 167 из них уже заехали в новые квартиры. Еще 236 жилых помещений оформляются и скоро будут предоставлены детям-сиротам. 
Об этом рассказала заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло под председательством заместителя губернатора автономного округа Всеволода Кольцова. 
- На первое июня этого года у нас в реестре состоят 479 лиц из числа детей-сирот, которым мы должны до конца года предоставить жилые помещения. Из них 150 только достигнут совершеннолетия до конца года. Мы идем в плановом режиме. В двух муниципалитетах вопрос уже решен в полном объеме – все жилые помещения приобретены и будут своевременно предоставлены – в Югорске и Лангепасе. В остальных муниципалитетах идет работа по их приобретению и оформлению. Денежные средства поступили в муниципальные образования в полном объеме согласно заявкам. И учитывая то, что 14 человек дополнительно включены в реестр в течение этого года, возникает необходимость дополнительных средств, но будут осуществляться «передвижки» и проблем с этим у нас не будет, - рассказала Елена Немчинова. 
От плана пока отстает только Нефтеюганск, где на сегодня не выдано ни одной квартиры. Этому муниципалитету замдиректора департамента соцразвития предложила составить дорожную карту. 
- Необходимо максимально ускориться с предоставлением квартир и лицам из числа детей сирот, - подчеркнула Елена Немчинова. 
Также она поблагодарила Ханты-Мансийск, Лангепас, Югорск и Кондинский район, которые смогли своевременно освоить федеральные средства на предоставление жилья детям-сиротам.

Теги статьи: #Югра #Дети-сироты #Жилье

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии