×
Общество
0

Лучший проект бизнес-смены получил 50 000 рублей

Десять стратегических проектов защитили участники бизнес-смены «Будущее Югры – в наших руках» на финальном этапе лагеря. Победителей наградили на торжественной церемонии закрытия летней смены. Кроме того, здесь был сформирован первый в округе Совет молодых предпринимателей, куда вошли самые активные участники лагеря. 
Лучим проектом стала организация экстремальных сплавов по рекам Сибири и его автор Анна Голова. Она получила сертификат на 50 000 рублей. На втором месте оказался проект команды по созданию специализированного интернет-ресурса для предпринимателей, авторы этой стратегии получили 30 000 рублей. Также в тройку лидеров попала команда Софьи Лихачевой, которая была награждена сертификатом в размере 20 000 рублей. 

Напомним, что в течение пяти дней молодые люди со всей Югры создавали предпринимательское будущее нашего региона, они формировали свои бизнес-идеи и выстраивали дальнейшие шаги на пути к деловому успеху. В этом им помогали ведущие федеральные и региональные бизнес-тренеры. 

«На бизнес-смене ребята освоили стратегическое планирование, секреты командообразования, тайм-менеджмента, познакомились с профессиями будущего и научились общаться с инвесторами. Думаю, это наилучший формат для взращивания нового поколения предпринимателей», – считает бизнес-ангел, эксперт комитета по инновациям и венчурному финансированию Московской ассоциации предпринимателей Дмитрий Коваленко. 

По его словам, та дорожная карта, над которой работали участники бизнес-смены, будет представлена губернатору Югры Наталье Комаровой. Отметим, что молодые люди подошли ответственно к представлению будущего. Например, в дорожной карте прописано создание интернет-ресурса для быстрой регистрации предпринимательства и банк идей для начинающих бизнесменов. Отражены такие проекты как «Умный дом», «Галапроектор», Служба реабилитации разорившихся предприятий, использование самолётов как общественного транспорта, технологии для освоения космоса, создание 3D принтеров для печати органов. 

Работу ребят оценивали председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, заместители генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер и Михаил Савченко, координатор Школы активизации гражданственности Дмитрий Горбунов. 
«Ещё пять лет назад молодые люди не думали о своём будущем, они жили только сегодняшним днём. К такому образу подрастающего поколения мы привыкли. Но наше мероприятие доказывает, что современная молодёжь Югры не просто задумывается о будущем, она его стратегирует, изучает перспективные направления, придумывает новые бизнес-идеи, ставит цели и знает, как их добиваться», – отметил Александр Кислер. 

Ирина Максимова в свою очередь напомнила, что в округе уже много делается для поддержки предпринимательства, поэтому ребятам стоит самим поработать в этой сфере, чтобы понять какие препятствия и проблемы ожидают начинающих бизнесменов. 

«Пройдя этот путь вы уже сможете оценить реальное положение вещей. Мы ждём вас в Общественной палате, где создана комиссия по экономическому развитию округа. Думаю, что ваши новаторские мысли принесут значительную пользу региону», – сказала Ирина Максимова. 

Работа команд бизнес-смены продолжится и после окончания летнего лагеря. Каждый эксперт, который работал с ребятами на протяжении этого времени, согласился принимать активное участие в профессиональном становлении участников в формате индивидуальных консультаций. Напомним, что проект «Молодёжная бизнес-смены «Будущее Югры-в наших руках» реализован Фонд поддержки предпринимательства Югры в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Теги статьи: #Бизнес-проекты

Автор текста: Анастасия Чупрова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии