В Югре общественные советы по вопросам ЖКХ налаживают сотрудничество

Автор текста: 
30.07.2015

В Нижневартовске состоялась встреча членов Общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Урая, Нягани, Когалыма и Нижневартовска. Об этом сообщает пресс-служба врио губернатора ХМАО-Югры.

Участники встречи обсудили ряд вопросов и подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Также представители муниципалитетов обменялись опытом работы, рассказали о взаимодействии с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, собственниками жилья. В Общественный совет Нижневартовска входит 31 человек, среди них активные жители города, представители управляющих организаций, ТСЖ. Также члены совета входят в состав рабочей группы, которая оценивает качество ремонтных работ на городских дорогах. Ни один акт не подписывается заказчиком, пока свою подпись не поставят представители совета.

В свою очередь гости поделились своим опытом работы. Например, в Урае с помощью Общественного совета по вопросам ЖКХ удалось решить одну из проблем, связанную с вывозом твердых бытовых отходов из частного сектора.

Отметим, что данное мероприятие было организовано по предложению главы ХМАО. В ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей Наталья Комарова отметила важность привлечения общественности к работе сферы ЖКХ.

«Самый простой механизм - вовлечение граждан в управление своим имуществом, когда они видят отдачу от участия в этой работе, что принимаемые решения действительно выполняются», - подчеркнула глава региона.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
В сфере ЖКХ накопилось много острых проблем требующих незамедлительных решений и встреча общественных советов городов Югры по обмену опытом общественного контроля исполнения чиновниками, коммунальными организациями принятых на себя обязательств, качества ЖКУ хорошее дело, если она не прописана по сценарию администрации столицы Самотлора. Только каким опытом "общественной" работы по контролю чиновничьих УКашек может поделиться нижневартовский чиновничий общественный совет. В Нижневартовске "общественный совет" по ЖКХ возглавляет заместитель директора УК №1 депутат Дольников, в отношении директора управляющей компании где работает господин Дольников рассматривается уголовное дело в суде по ч.4 ст.159 УК РФ. Общественный совет сформирован чиновниками администрации, для активистов Нижневартовска он закрыт и в народе его называют карманным чиновников и коммунальщиков, который в нарушение Закона об общественном контроле был создан мэрией, как альтернативный общегородскому общественному совету собственников жилья в противовес, а не на защиту прав потребителей ЖКУ и решения проблем коммуналки. Общественникам и активистам остаётся только гадать, почему их на не пригласили на такое важное для югорчан мероприятие? Пока в нашем городе глава администрации А. Бадина не поймёт, что общественники контролёры и помощники местным властям в наведении порядка в комплексе ЖКХ, пока не создаст элементарные условия для работы институтов гражданского контроля, толку от подобных пиар акций никакого не будет. Хочется охотно верить, что в других городах Югры общественные советы по ЖКХ представляют интересы граждан - собственников жилых помещений и действительно решают совместно с властями проблемы самой социально значимой отрасли - сферы ЖКХ, иначе наша коммуналка так и останется "чёрной дырой" - "кормушкой" для чиновников, как в нашем Нижневартовске например (советы директоров управляющих компаний состоят из чиновников администрации!!!).
Комментарий: 
Глава региона правильно говорит и видит в общественниках контролёров и помощников, только в муниципалитетах эти мероприятия проводятся для галочки в отчетах. Жилищно - коммунальное хозяйство высоко доходный бизнес, который чиновники на местах превратили в свои "кормушки", отрасль серьёзно больна ужасающей коррупцией и давно выстроены схемы откачки денег с граждан в карманы жуликов. Что порешали на встрече, или как всегда? Кого Вы представляете? Почему мы ничего не знали о Вашей тайной сходке?
Комментарий: 
Мы взаимодействия карманного совета чиновников администрации во взаимодействии с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и собственниками пока не видим, не слышим, не ощущаем. Губернатор отмечает важность привлечения общественности к работе ЖКХ, только глава администрации Нижневартовска А.А. Бадина так не думает, в нашем городе работа лигитивных институтов гражданского контроля блокируется чиновниками, или их держат на поводке.
Комментарий: 
А почему мы не знаем и нам не сообщили о проведении губернатором такого важного мероприятия, касающегося каждого югорчанина, или пригласили только своих?
Комментарий: 
Наше муниципальное образование Нижневартовска на сегодняшний день сделало в области экономической политики принципиальный выбор в стиле малины 90-х годов: ни в коем случае не ограничивать никакие финансовые спекуляции, потому что это — "ограничение свободы чиновничьего предпринимательства". Это политика, которая полностью игнорирует то, что должно быть развитие экономики города на эффективность. Люди мыслят исключительно финансовыми категориями, исключительно категориями спекулятивных рынков и в особенности в сфере ЖКХ, либералы, не в том смысле, что они свободу любят, как было 200 лет назад, а в том смысле, что они служат интересам крупного бизнеса, чиновничьих УКашек находясь на позициях руководящего клана, прикрываясь еще и карманными общественными советами при администрации.
Комментарий: 
Для чего тогда многочисленные надзорные органы, которые на обращение граждан рассылают одни отписки? Общественные советы при администрациях муниципалитетов созданы для социального выхлопа и гражданского прикрытия всех безобразий в комплексе ЖКХ. Очередной имиджевый сценарий дольниковых коммуналки.
Комментарий: 
Разве решение проблем жизне обеспечения жилых домов не обязанности чиновников муниципалитетов с армией надзорных органов? Оценка деятельности глав муниципальных образований как раз по состоянию дел в сфере ЖКХ по целевым и техническим показателям. Пора давать работе чиновников оценки, а не уговаривать вывозить ТБО.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.