Выбран регион
×
Здоровье
0

«Земские доктора» работают в селах Югры

За полгода штат Нефтеюганской районной больницы пополнился пятью новыми врачами по федеральной программе «Земский доктор». В Пойковский приехали работать врач общей практики, хирург, акушер-гинеколог и два врача анестзиолога-реаниматолога. За последние три года по данной программе Нефтеюганская районная больница приняла двенадцать специалистов.

По всей Югре с начала года по программе «Земский доктор» трудоустроили 10 специалистов. Новые врачи появились в Кондинском, Советском, Нижневартовском, Нефтеюганского, Березовского и Октябрьского районов. С начала реализации программы в Югре получили работу около сотни врачей.

На сегодняшний день «Земский доктор» – одна из самых востребованных целевых программ в сфере окружного здравоохранения. За работу на селе молодые врачи получают в качестве подъемных один миллион рублей. Эти деньги можно использовать на приобретение жилья. Отметим, что купить дом или квартиру можно в любом регионе страны. Единственное условие – нужно отработать в сельском поселении не менее пяти лет.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$