×
Общество
0

В поселке Березово археологи раскопали усадьбу XVIII века

Активные археологические раскопки ведутся на территории дома купца Добровольского, что в поселке Березово. Краеведы вместе с местной молодежью нашли целую усадьбу XVIII века. Археологи отыскали большое количество предметов домашнего обихода местных жителей, а также принадлежности для охоты и рыбалки, которым более 200 лет. 

Среди них находились деревянные, керамические изделия, кости, ткани, детали упряжки на нартах и женский гребень для волос, относящийся по подсчетам краеведов к XVII веку. Все эти объекты культурного наследия располагались примерно на глубине чуть больше одного метра под землей. Также специалисты предполагают, что на этом находки не закончатся, – археологи продолжают работать на территории Березово, где, по их данным, можно найти уникальные предметы, датированные XVII – концом XVI веков. После завершения работ территорию приведут в прежний вид, а все найденные объекты передадут в окружной музей.
Напомним, дом купца Добровольского входит в состав 137 объектов культурного наследия региона. Реставрация исторической усадьбы завершилась в прошлом году. 

Теги статьи: #Архелоги

Автор текста: Информационная служба «СТ»   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии