Наталья Комарова приняла лучших югорских спортсменов

30.08.2015

Для ведущих югорских спортсменов, преуспевших в этом году на первых Европейских играх в Баку, XXVIII всемирной летней Универсиаде в Кванчжу и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани минувшая суббота стала еще одним красным днем календаря. Потому как 29 августа их принимала врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Перед встречей спортсмены заметно волновались. Легче остальных было, пожалуй, легкоатлетке Юлии Мальцевой, вернувшейся недавно с чемпионата мира в Пекине, где в отличие от Кванчжу, ей в метании диска проявить себя не удалось. Победительница Универсиады перешучивалась с мамой Светланой и своим ервым тренером Ниной Калинской. Пловец Никита Ульянов и дзюдоистка Лилия Лотфуллина впоследствии пообщались с друзьями и родственниками, находившимися соответственно в Нижневартовске и Лангепасе, в режиме видеосвязи. Юлию Мальцеву приветствовал и Нефтеюганск. Также на прием пригласили волейболиста Алексей Кабешова и пловчиху Ольгу Козыдуб. Им поговорить с близкими не довелось. Эти атлеты родились и делали свои первые шаги в спорте в других регионах.

- Я от всей души поздравляю вас и желаю успехов в предстоящих стартах, - начала встречу Наталья Комарова. - Мы гордимся вами, ведь вы своими успехами прославляете нашу югорскую землю. Желаю вам дальнейших побед. Всегда вспоминайте о Югре. Это ваш дом, где вас всегда встретят с радостью и теплотой. Самых добрых слов заслуживают и ваши тренеры.

Затем глава региона вручила пятерке югорских героев спорта денежные сертификаты. Ульянову - на сумму 59000 рублей, Мальцевой и Кабешову - 32000, Козыдуб - 20000, Лотфуллиной - 10000. Не остались внакладе и присутствовавшие на встрече с Натальей Комаровой тренеры спортсменов. Наставник Ульянова Юрий Ткаченко получил сертификат на сумму 24500 рублей. Калинская - 16000. А главный федеральный инспектор полномочного представителя президента России в Югре Дмитрий Кузьменко за вклад в развитие югорского спорта и его поддержку наградил саму Наталью Комарову.

После официальной церемонии началась дружеская беседа врио губернатора с триумфаторами сезона. С чувством юмора у них, как выяснилось, все в порядке.

- В Кванчжу некоторое время были проблемы с организацией соревнований, - вспомнил Никита Ульянов. - Но корейцы решили их быстро. Ну и разница во времени тоже сказывалась.

- Ну а разве победы даются легко? - спросила Наталья Комарова. - Как, впрочем, и испытания медными трубами. Вы, Никита, наверняка, стремитесь выиграть самые престижные соревнования. Рекомендую взять на вооружение секреты успеха у директора департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийского чемпиона Евгения Леонидовича Редькина. Он и в биатлоне заявил о себе, и сейчас хорошо работает. Супруга у него прекрасная.

- Сначала олимпийским чемпионом становись, а потом женись уже, - добавил Редькин.

- Я так и рассчитываю, - парировал Ульянов.

- Вы, Алексей, приехали к нам из Ивановской области. Это ведь женский регион, а у нас нет столько невест. Нравится вам в Югре? - поинтересовалась глава региона у Кабешова.

- Раз не уезжаю, значит, нравится. Да и девушки здесь красивее, - пошутил в ответ Кабешов.

Наиболее общительной оказалась Лотфуллина:

- Наталья Владимировна, большое вам спасибо за поддержку. Нам тоже тяжело в Корее пришлось. Дожди сменялись палящим зноем. Мальчишкам хоть удалось преуспеть в личных соревнованиях. А у нас половина сборной заболела. Зато мы все же стали третьими в командных соревнованиях. А золото и серебро взяли азиаты. Учитывая это, считаю результат достойным. Очень рада находиться здесь и видеть маму, сестру-двойняшку, первого тренера. Как же я по вас соскучилась! Три месяца дома не была.

- Я смотрю, у вас в Лангепасе только близнецов и двойняшек, похоже, в секцию берут, - пошутила Наталья Владимировна. - Вон еще две юные спортсменки, похожие друг на друга, как две капли воды, возле тренера сидят.

А вот Юлия Мальцева, хотя и улыбалась, но не шутила. Чувствовалась, что спортсменка расстроена неудачным выступлением в Пекине. Однако главе региона удалось вызвать на откровенность и ее.

- В детстве меня даже уговаривали записаться в легкоатлетическую секцию, - призналась она. - Я предпочитала тогда игровые виды спорта. Когда все же поддалась уговорам, начала с длинных дистанций, потом стала бегать 400-метровку. Лишь после переезда в Москву полностью переключилась на диск. Горжусь своей нефтеюганской спортивной школой, давшей мне путевку в спортивную жизнь. Конечно, я рада золоту Универсиады. Но вместе с тем отдаю себе отчет в том, что на ней состязались не все сильнейшие спортсмены планеты, и мне есть, к чему стремиться. Что касается чемпионата мира в Пекине, то мое выступление в нем пришлось на пик акклиматизации. Да и простудилась еще ко всему прочему. Поэтому в следующем олимпийском сезоне постараюсь реабилитироваться.

- Без поражений побед не бывает, - успокоила спортсменку глава региона. - В них тоже есть плюсы. Они закаляют характер и позволяют сделать правильные выводы.

А Ольга Козыдуб, ставшая седьмой на чемпионате мира в Казани, оказалась самой лаконичной:

- Наталья Владимировна, можно с вами сфотографироваться?

Естественно, ответ был положительный.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.