Выбран регион
×
Общество
0

Игровые площадки обновятся еще в одиннадцати урайских дворах

Работы по установке малых игровых форм идут полным ходом. Вскоре новые горки, качели, карусели и другие малые формы появятся в одиннадцати урайских дворах.

Новые, современные игровые площадки появились также в текущем летнем сезоне во дворе домов №13 и №19 Западного микрорайона. Благодаря всероссийскому фонду «Обнаженные сердца» открылся адаптивный городок в сквере «Солнышко», где особые дети и их здоровые сверстники вместе играют. Еще одна уникальная площадка появилась в этом году на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Зина». Это подарок воспитанникам учреждения от нефтяников «ЛУКОЙЛа». В целом обновление «игрового парка» произошло за это лето более чем в полутора десятках дворов.

За два прошедших летних сезона на повышение комфортности игровой среды для детей в городских дворах из городского бюджета в общем было направлено порядка 6,5 млн.рублей. На эти средства полностью обустроено либо обновлено 27 игровых площадок в прошлом году и 11 в текущем летнем сезоне. Также сегодня в Урае не осталось ни одной бесхозной площадки. У каждого детского игрового либо спортивного городка есть хозяин, в лице управления жилищно-коммунального хозяйства, ТСЖ или собственников многоквартирного дома, которые и организуют за ними присмотр.

Теги статьи: #Игровые площадки #Урай

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$