Выбран регион
×
Общество
0

Сургутский район решил благоустраивать поселения по очереди

Девять миллионов рублей вложил в этом году Сургутский район в благоустройство поселка Федоровского. На эти деньги получилось приобрести и установить детский городок и облагородить территорию в одном из кварталов многоэтажного жилого комплекса – проложить дорожки, установить бордюры и малые архитектурные формы.

Об этом губернатору Югры Наталье Комаровой рассказал и.о. главы администрации муниципального образования Андрей Трубецкой.

- Были обиды со стороны остальных поселений, - отметил градоначальник. - Хотелось бы, конечно, сделать больше, но пока получилось столько. Зато получилось - сделали так сделали.

С  таким подходом - «без размазывания» усилий и финансов - Комарова согласилась:

- Да, есть что предъявить. Совершенно верно. А так бы там бантик повесили, там бантик повесили, а пятки так и остались грязными. Теперь в другом муниципалитете сделайте или в двух муниципалитетах. Раз получилось - значит, можно на вас положиться и знать о том, что если выделяются ресурсы из бюджета автономного округа, то они в Сургутском районе не «уйдут в воду», а принесут пользу. Работайте на повышение самодостаточности. Потенциал у вас есть.

В целом ремонтная кампания в Сургутском районе близится к завершению. Неделю назад (к моменту встречи губернатора с руководством муниципалитета) общий процент выполнения превысил 85.

- Подготовка к зиме опасений не вызывает, - отметил Трубецкой. - Сейчас заканчивается ремонт четырех объектов, это котельные в Сытомино и Лямина, оборудование для них закуплено, работы должны быть завершены в ближайшие дни.

Кстати, образовательные учреждения района к новому учебному году были готовы еще в середине месяца. Положительные заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора - основных контролирующих органов - получили все 59 образовательных учреждений.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$