Выбран регион
×
Общество
0

Наш читатель готовит сюрприз к юбилею

- Я никогда не жаловался на судьбу и не собираюсь! - практически сразу же заявил при встрече Павел Семенович Дюдин, наш постоянный и верный читатель. – Все у меня складывалось по жизни неплохо, а если где и случались огрехи, то пенять можно было только на себя.

Познакомились мы с Павлом Семеновичем по телефону, когда он рассказал, что является ровесником «Местного времени». «А у вас есть свой музей?» - спросил читатель, сообщив, что готовит для своей любимой газеты сюрприз ко дню рождения. Музея у нас пока нет, но с подачи нашего героя наверняка скоро появится.

Собственно, газета и привела Павла Семеновича в Нижневартовск почти сорок лет назад. Тогда в одном из центральных печатных изданий он увидел репортаж о стройке в столице Самотлора. На фотографии к статье были изображены четыре много-

этажных дома по улице 60 лет Октября. Раз в небольшом сибирском городке строят такие высотки, значит, жить там можно, рассудил Павел Дюдин вместе с другом, и отправился на разведку в Нижневартовск.  Имея специальность техника-электромеханика, он сразу же нашел работу - устроился в речпорт на плавучие краны, где и проработал тринадцать лет.

- Часто приходилось слышать, что мы бедно тогда жили. Не соглашусь с этим, заработки были хорошими, хватало на все необходимое, - рассказывает Павел Семенович. – Помню, сестра из Горького тогда писала: «Как ты там без огурцов?!» А я ей объясняю, что я самолетом из Нижневартовска до Горького добираюсь быстрее, чем она автобусом из Горького до своего села. Самолеты тогда, как автобусы ходили, проблемы с передвижением вовсе не было. Это сейчас я 25 рублей за проезд на маршрутке плачу, а раньше за эти деньги в Горький летал.

Из порта Павел Дюдин ушел к нефтяникам. Машинистом компрессорной установки проработал одиннадцать лет, и уже оттуда его проводили на пенсию. Хотя и сейчас он, на пороге своего 75-лет-него юбилея, подрабатывает. А как иначе? Три дочери, десять внуков, хочется всем помочь. «Я очень экономный, и у меня никогда не бывало, чтобы денег не было, - признается Павел Семенович. - Какой ты мужик, если у тебя заначки в кармане нет?»

Павел Дюдин удивляет своей энергичностью и жизнелюбием. Он и не скрывает, что лежать на диване - это гиблое дело. Каждый день у него готов план действий, который он старается выполнять.  Вместе с женой они активно участвуют в жизни городской общественной организации «Добрый вечер». Павел Семенович даже поет в ансамбле организации «Светелочка». Ездит с концертами по району – были и в Ваховске, и в Зай-цевой речке, и в Большетархово. Конечно, со своими коллегами по творчеству участвуют в конкурсах, самый любимый - «Мы молоды душой».

Наш герой любит ходить по магазинам и знает все цены в округе - где выгодно и качественно. С удовольствием вместе с супругой бывает на рыбалке – в ней даже не столько улов привлекает, сколько возможность отдохнуть на природе, побыть в тишине и спокойствии. Ну и конечно, вечерком любит попить чай, перелистывая страницы любимого «Местного времени». Читает он газету, как говорится, от корки до корки. Особенно интересуется новостями города и региона и, конечно, не пропускает статьи о здоровье. А также участвует в различных акциях и конкурсах. Один из последних – конкурс о маме, где Павел Семенович со своим стихотворением занял второе место.

Во всех начинаниях Павла Семеновича поддерживает его супруга Нина Борисовна, с которой они недавно отметили сапфировую свадьбу - 45 лет совместной жизни. 

- Мы познакомились с ней на Волге, когда оба работали на теплоходе, «Космонавт Гагарин», я – электромехаником, она – поваром. Там же, на теплоходе и свадьбу играли. Помню, я ей пел «Хорошо на московских просторах…», - вспоминает Павел Дюдин  и даже напевает вспомнившуюся песню своей молодости.

Дорогие читатели!

4 сентября наша газета отмечает свой 75-летний юбилей. Мы хотели бы разыскать ровесников нашей газеты, познакомиться с вами и, конечно, рассказать о вас – 75-летних нижневартовцах на страницах «МВ».  Ждем ваших звонков по телефону 41-84-50.

Теги статьи: #МВ-75 #Ровесник газеты #Юбилей

Автор текста: Наталия Евсина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$