Выбран регион
×
Политика
0

Инициативу поддержали не все

В минувшую субботу в Ханты-Мансийске прошла диалоговая площадка Общественной палаты ХМАО-Югры с представителями региональных политических партий, участвующих в избирательной кампании 2016 года. От региональных политических партий присутствовали представители партий «Единая Россия», «Коммунисты России», «Яблоко», «Партия Роста» и «Партия Великое Отечество», сообщает РИЦ «Югра».

- Наша задача сегодня - познакомиться с представителями политических партий в неформальной обстановке, - сообщила председатель Общественной палаты Ирина Максимова. - Ведь у нас единая цель - социально-экономическое развитие региона. И самое главное – подписание декларации об открытой и честной политической конкуренции в ходе выборов на территории Югры, потому что, как мы знаем, открытость и честность - это основа любой деятельности».

Участники встречи обсудили принципы соблюдения общепринятых норм в ходе агитации и предвыборной конкуренции, неукоснительного соблюдения прав граждан, уважительного отношения к избирателям. Также прошло обсуждение взаимодействия Общественной палаты Югры и региональных политических партий округа. В частности, поступило предложении о создании клуба экспертов, чтобы на площадку ОП приглашались представители политических партий в качестве экспертов для проработки различных вопросов.

После обсуждения партийцам предложили подписать декларацию об открытой и честной политической конкуренции в ходе выборов на территории автономного округа. Свои подписи под этим документом согласились поставить члены четырех политических партий, присутствовавших на встрече. Не поддержали инициативу общественников представители партии «ЯБЛОКО».

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$