Выбран регион
×
В стране
0

Российских паралимпийцев отстранили от Игр-2018

Международный паралимпийский комитет остранил российскую паралимпийскую сборную не только от Игр 2016-го года в Бразилии, но и от следующей паралимпиады в Южной Корее. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР). В сопроводительном письме говориться, что причиной отстранения стали антидопинговые обязательства.

«ПКР не выполняет условия требования членства в МПК и оказывается неспособным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации в части выполнения требований антидопингового кодекса МПК и WADA, а также обеспечить соблюдение и выполнение в пределах своей собственной национальной юрисдикции», — сказано в тексте.

Представители российского комитета, в свою очередь, отмечают, что единственным обвинением в его адрес стал тот факт, что они работают на «территории без эффективного контроля допинга при содействии официальных властей».

Напомним, ранее спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России о допуске наших спортсменов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Среди пострадавших от решения МПК спортсменов есть и югорчане: Алексей Ашапатов, Ян Шкулка, Евгений Малых, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина, Виталий Телеш, Ольга Позднышева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$