Выбран регион
×
Экономика
0

На улучшение жилищных условий жителей Югры направлены дополнительные средства

Бюджет Югры на 2016 год за первые полгода исполнен с профицитом 8,9 млрд. рублей. В связи с этим доходы и расходы были откорректированы на внеочередном заседании правительства округа.

Как заявила губернатор Югры Наталья Комарова, дополнительные средства будут направлены на реализацию важнейших государственных программ, исполнение социальных обязательств:

- Не менее половины дополнительных доходов бюджета мы направляем на улучшение жилищных условий югорчан.

На данные мероприятия будет направлено 4,6 миллиарда рублей, в том числе 600 миллионов - на обеспечение жильем молодых семей, 200 миллионов - на субсидии представителям коренных малочисленных народов Севера.

- Спасибо за то, что не выпускаете из виду обеспечение жильем молодых семей, - поблагодарила членов правительства активист молодежного волонтерского центра Югорского государственного университета Регина Гелимова. – Вопрос приобретения жилья остро стоит у выпускников ВУЗов, зарплата которых не очень высокая.  Я вижу, что есть изменения в лучшую сторону, субсидирование. Надеемся, что данный вопрос у многих будет решен.

Наталья Комарова добавила, что из этой суммы средства предусмотрены и на субсидии для молодых семей, и на увеличение расходов на обслуживание льготных ипотечных кредитов.

Кроме того дополнительные средства получит дорожный фонд Югры – он будет увеличен на 1 миллиард рублей. Из них 955 миллионов 889 тысяч рублей получит совокупный муниципальный дорожный фонд.

- Это решение позитивное, своевременное и даже мудрое, ведь львиная доля средств уйдет в муниципалитеты,- отметил член общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры, представитель объединения работодателей и регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Дубовец. - Мы должны рассуждать с точки зрения горожан, которые пользуются дорогами каждый день. Благодаря этим деньгам у муниципалитетов есть возможность убрать замечания, нарекания, которые сегодня есть у людей, а также профинансировать работы, идущие с опережением графика.

Напомним, что этим летом многие муниципалитеты, пользуясь хорошими погодными условиями, выполняли запланированные объемы дорожных работ с опережением. Теперь у них появятся необходимые финансовые ресурсы для того, чтобы выполнить обязательства перед подрядными организациями.

Также будут дополнительно профинансированы сельхозпроизводители, малый и инновационный бизнес, физическая культура и спорт.

Одобренный правительством законопроект будет направлен в думу Югры, где депутаты примут окончательное решение.

- Те направления дополнительного финансирования, которые сегодня рассмотрены, актуальны. Считаю, депутаты поддержат данный законопроект, - отметил председатель окружной думы Борис Хохряков.

Фотографии сюжета / 3 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$