Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре выделено 2 миллиарда 282 миллиона рублей на выплаты взамен бесплатного земельного участка

Благодаря этим средствам  социальные выплаты на приобретение жилья уже в этом году смогут получить более двух тысяч югорских многодетных семей.

Знаменательные изменения в программу «Сотрудничество» на 2016 год были внесены на внеочередном заседании правительства Югры. Согласно поправкам были увеличены ассигнования на реализацию мероприятия «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, проживающим в Югре, социальных выплат, по обеспечению жилыми помещениями на территории Ханты-Мансийского автономного округа взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно».

Данные выплаты являются альтернативой бесплатному земельному участку. На эти цели на 2016 год уже было выделено 150 миллионов рубелей (и первые сертификаты многодетным семьям уже начали выдавать). Теперь же к ним было добавлено еще 2 миллиарда 282 миллиона рублей. Напомним, что все, кто встал на учет до 1 января 2016 года, должны быть обеспечены либо земельным участком, либо альтернативной выплатой до 1 января 2019 года.

- Таким образом, данной мерой государственной поддержки смогут воспользоваться больше, чем две тысячи многодетных югорских семей, - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. – Для сравнения, за 2015 год, который был самым урожайным по выделению земельных участков, такие участки получили 173 семьи. Это наши приоритетные обязательства, и мы их выполняем.

Представители общественности одобрили поправки. Так, в обсуждении вопроса приняли участие победители окружного конкурса «Семья года Югры» - Сергей Медведев и Людмила Лялина, и председатель общественной организации многодетных семей Мегиона Ольга Бойко.

- Хорошо, что у семьи есть выбор – купить жилье или построить его на земельном участке. Кому-то это будет большое подспорье в приобретении жилья, - отмтеила Людмила Лялина.

- Не может не радовать, что появилась еще одна дополнительная возможность приобрести жилье, - добавила Ольга Бойко.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$