×
Общество
0

Вежливых людей в Пыть-Яхе заставляют выходить из зоны комфорта

В Пыть-Яхе прошёл второй экстремальный забег. Первый был ровно год назад. В этот раз участвовало 35 молодых людей, в том числе и тех, кто специально приехал в наш город, чтобы измерить свою силу. Основная масса бегунов в хорошей физической подготовке, среди них и те, кто с детства в спорте. При этом трасса многим далась нелегко - нынче организаторы усложнили испытание. 
Экстремальный забег предваряет официальное открытие, пожелание бегунам удачи, за которыми следует небольшая разминка. В этот раз марафон собрал семь команд. 
Длина трассы составила почти 4,5 километра, что на 1,5 километра больше, чем в прошлый раз. Увеличив маршрут, организаторы позаботились и о воде для участников – её волонтеры вручают спортсменам прямо на дороге. Ну, а когда пункт водоснабжения остаётся за спиной, впереди начинается зона с сюрпризом - каждого встречного волонтёры обстреливают сухими красками. По сравнению с другими препятствиями это лишь небольшая передышка. В целом на пути к финишу команды сталкиваются с 15-ю испытаниями, которые требуют выносливости, значительных физических сил, быстроты и командной взаимопомощи. 

2.jpg

То, что трасса окажется не из легких, организаторы заявили еще во время регистрации. Каждому спортсмену был гарантирован стопроцентный выход из зоны комфорта. Поэтому они то поднимались в гору, то спускались с возвышенностей, то преодолевали по веревкам импровизированную «пропасть», то, наоборот, карабкались из блиндажа. Общее, что подмечают все участники команд, - без взаимовыручки одолеть трассу невозможно. 
«Я думаю, это если это не самый лучший, то один из самых лучших вариантов отдыха», - считает участник забега Константин Дятлов. 
Первыми к финишу пришли «Вежливые люди» - победители экстрим-забега в 2016-м году. В команде три учителя физкультуры и два энергетика. Этот состав почти полностью новый, прежним остался лишь предводитель. Капитан Анвар Гарчиханов - инициатор повторного участия в марафоне. Его целью было подтвердить прошлый результат. Что и было блестяще исполнено – команда полосу препятствий прошла всего за 20 с половиной минут. 
«Мы заранее начали готовиться к этим соревнованиям, бегали. Спуски, подъёмы, лесенки – все отработали в пятом микрорайоне», - поделился секретом успеха капитан команды Анвар Гарчиханов. 
Второе место в городском турнире по экстремальному забегу заняла сборная под флагом «Молодой Гвардии Единой России». И вновь дежавю: молодогвардейцы - прошлогодние призёры. Сегодня от лидеров они отстали всего на несколько минут. 

3.jpg

Третьими к финишу пришли представители команды «Атлетик». Призёрам и победителям вручили дипломы, медали и кубки. К тому же организаторы отметили грамотами всех остальных участников и рассказали о планах на будущий экстрим-забег. 
«В следующем году трасса будет гораздо протяженнее, сложнее. Возможно, соорудим грязевой ров, добавим еще препятствий», - рассказала председатель МОО «Активист» Эка Шенгелая. 
Мероприятие, которое украсило выходные пытьяхской молодежи, ничем не отличается от тех, что проходят в больших городах. Так считает заместитель главы города Алексей Золотых. 
«Единственное о чём я жалею, что у нас не столько участников, не столь массовые забеги. Но с каждым годом они увеличиваются и это даёт нам оптимизм верить, в то, что в следующем году, когда мы организуем экстремальный забег, у нас будет уже не 7 команд, а как минимум 15», - рассказал Алексей Золотых. 
Вместе с зарядом эмоций и незабываемыми ощущениям участники второго городского экстремального забега получили приятный денежный бонус. Сертификат на 25 тысяч рублей организаторы подарили победителям, 15 тысяч досталось обладателям второго места и 10 вручили команде, замкнувшей тройку призёров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии