Из Югры в армию отправятся служить более 1500 новобранцев

Автор текста: 
30.09.2015

Открывая совместное заседание призывных комиссий автономного округа и 22 муниципальных образований, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова отметила стратегическое значение вопросов обеспечения безопасности.

- Несмотря на прогресс человечества силы экстремизма и терроризма расширяют географию своей деятельности, жестокость, выбирают максимально уязвимую цель. Единственным ответом на угрозу, которую они несут для всей цивилизации, может и должна быть действенная способность защищать себя, эффективная система национальной обороны, сильная и подготовленная армия, готовая к решению задач любой сложности», - подчеркнула глава региона.

Призывные комиссии Югры из 22 муниципалитетов с 1 октября начнут свою работу. На осенний призыв в соответствии с заданием штаба Центрального военного округа из региона предстоит отправить на службу 1563 новобранцев. Подготовка и проведение призыва проходят в соответствии с планом. К настоящему времени сборный пункт автономного округа, учреждения здравоохранения и военно-врачебные комиссии полностью готовы к выполнению задания.

-Наша общая задача – передать на службу в армию здоровых, любящих Россию и мир молодых людей, - подчеркнула Наталья Комарова.

Военный комиссар автономного округа, заместитель председателя призывной комиссии Юрий Буров отчитался об итогах весеннего призыва югорчан на военную службу, уточнив, что задание по призыву граждан на военную службу в количестве 1276 человек успешно выполнено.

-Автономный округ – единственный субъект Российской Федерации, где губернатор лично проводит заседание призывной комиссии. Огромное вам командирское спасибо! Мы не смогли бы своими силами с такой эффективностью и качеством провести призывную кампанию, - отметил Юрий Буров.

Также военком рассказал о тех мероприятиях, которые пройдут на сборном пункте и в муниципальных образованияхво во время осенней призывной кампании. В частности, с началом работы сборного пункта для призывников и их родителей заработает телефон горячей линии. Также на заседании был утвержден план мероприятий по проведению призыва югорчан на военную службу в октябре – декабре этого года, который по предложению Натальи Комаровой дополнили новым проектом. Суть его в том, что за счет спонсорских средств будут подготовлены видеоозаписи и фотосъемки будней призывников, так что они смогут оформить свои дембельские альбомы с первых дней призыва.

А со следующего сезона губернатор Югры поручила размещать в Интернете план мероприятий по проведению призывной кампании югорчан на военную службу, чтобы у новобранцев и их родителей была возможность публично обсудить и дополнить его.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.