Фирма по отлову бездомных животных в Нефтеюганске меняет стиль работы

Автор текста: 
30.09.2015

Нефтеюганские зоозащитники отмечают перемены в работе фирмы, занимающейся отловом бродячих животных. Впервые ООО «Универсалремонт» опубликовало данные о собаках, которые находятся в пункте временного содержания. Сейчас информация о тех, кто может найти хозяина, старого или нового, доступна на сайте городской администрации. Здесь же указан адрес и контактные телефоны организации. Кроме этого в местной прессе появился график отлова бездомных животных в микрорайонах Нефтеюганска. Владельцы, разыскивающие своих потерянных питомцев, и активисты инициативной группы «Право на жизнь» получили доступ в ПВС. 
Напомним, ООО «Универсалремонт» в этом году выиграла тендер и более трех месяцев назад приступила к выполнению контракта на отлов бродячих животных в Нефтеюганске. Стиль работы организации возмутил зоозащитников. Несколько дней назад инициативная группа «Право на жизнь» отправила обращение в межрайонную прокуратуру с просьбой привлечь директора «Универсалремонт» к ответственности за грубое нарушение закона. В частности речь шла о том, что фирма не оповещает, когда и где будет производиться отлов, не сообщает в местных СМИ о возможности забрать собак и кошек, не приглашает ветеринаров и не отдает владельцам их питомцев без оплаты. По данным волонтеров, у хозяев просили от 3,5 до 5 тысяч рублей, расходных документов при этом не выдавали. Условия содержания в ПВС активисты назвали ужасающими: в вольерах гораздо больше животных, чем положено, у них нет воды и еды, собаки и кошки сильно истощены. 
- В период нашего присутствия несколько собак и кошек просто умирали от истощения, они не реагировали на корм и воду, - говорится в обращении группы «Право на жизнь» на имя нефтеюганского межрайпрокурора. - Нет доступа к осмотру, на наличие своего животного хозяевами. 
Более 20 животных активистам удалось забрать из отлова после совместного визита с представителем «Службы единого заказчика», которая контролируют работу фирмы. Собаки и кошки вернулись к своим хозяевам, обрели новых или нашли временные приюты. Почти всем вызволенным питомцам понадобилась помощь ветеринаров. Несколько животных спасти не удалось: два трупа нашли в помещении ПВС, они были завалены хламом, еще одного щенка усыпили в ветклинике, слишком тяжелым было его состояние. Зоозащитники отмечают, что в вольерах появился корм и вода. Сотрудник СЭЗ визуальных нарушений в организации отлова не обнаружил. 
- Да, мы рады, что у животных, возможно, улучшились условия, но остался вопрос, как их усыпляют, - говорит волонтер группы «Право на жизнь» Анна Ганус. 
Членов инициативной группы по-прежнему интересует метод усыпления бродячих собак и кошек, применяемые медикаменты, способ и место утилизации тел. Этой информации до сих пор нет. Кроме обращения в прокуратуру волонтеры «Право на жизнь» готовят письма и в другие инстанции, суть которых пока не раскрывают. Их главная цель остается прежней - расторжение контракта с ООО «Универсалремонт».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.