×
Общество
0

Облик северных городов обновляется

Еще 25 ветхих домов планируется снести до конца года в Нижневартовске.


Уходят в прошлое балки и ветхие дома. На смену им приходят современные высотки с благоустроенной территорией. Благодаря жилищной программе, реализуемой правительством Югры, за неполных три года снесли более 500 тысяч квад-ратных метров ветхого и аварийного жилья.

В Нижневартовске с начала 2016 года из домов, признанных непригодными для проживания, в новое жилье переехали 128 семей (109  - по плану сноса домов в 2015 году и 19 - по плану сноса домов в 2016 году). Совсем скоро долгожданное новоселье планируют отметить еще 12 семей.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации города, до конца 2016 года  планируется начать переселение граждан еще из 25 домов, входящих в перечень сноса непригодного для проживания жилищного фонда.

Напомним, что перечень утвержден на общем собрании 17 декабря 2015 года. В собрании принимали участие представители инициативных групп граждан, выбранных на общих собраниях жильцами домов, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, депутаты Думы города, представители межведомственной комиссии, администрации города, управляющих и обслуживающих организаций.

Ознакомиться с полным перечнем домов, подлежащих сносу, можно на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Информация для граждан» / «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Напомним, что обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в непригодном для проживания и аварийном жилищном фонде,  производится в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2016-2020 годах», утвержденной Постановлением правительства округа от 09.10.2013 №408-п, муниципальной программой «Переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания, в городе Нижневартовске в 2015-2020 годах» путем предоставления гражданам благоустроенных жилых помещений в домах-новостройках.

Как сообщили в управлении по информационной политике  администрации Нижневартовска, индивидуальную консультацию по данному вопросу можно получить в департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации города по адресу: улица Омская, 4а, 3 этаж, кабинеты №№303, 304 (телефон:  62-36-94) или в управлении по жилищной политике администрации города по адресу: улица Мира, 54а, 4 этаж, кабинет №4 (телефон: 45-95-96).

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии