×
Экономика
0

Правительство Югры установило максимальный размер платы родителей за присмотр и уход за ребенком в 2017 году

Сегодня на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина было принято несколько социально-значимых решений. В том числе, власти Югры установили максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных организациях, которые воплощают в жизнь образовательные программы дошкольного образования.

-Эта плата дифференцируется в зависимости от продолжительности пребывания и режима питания,-отметил  Геннадий Бухтин.- При этом  расчет сделан с учетом действующего размера родительской платы и его достаточности для обеспечения детей питанием, среднего уровня доходов населения в отдельных муниципалитетах, недопущения роста родительской платы в среднем по автономному округу свыше 10%. Размер платы варьируется от 65 до 212 рублей в день.

По словам первого заместителя губернатора региона,  при этом у  муниципалитетов сохраняется право на снижение размера родительской платы для отдельных категорий граждан.

- Дополню, что размер родительской платы устанавливается ежегодно, -подчеркнула директор департамента образования и молодежной политики автономного округа  Любовь Ковешникова.-  Предлагаемый размер учтен при расчете объемов компенсации части родительской платы при подготовке корректировок бюджета Югры на предстоящий период. Следовательно, внесение этого проекта не потребует дополнительных финансовых средств.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии