Трофей в родных стенах. Сургутский «Факел» завоевал кубок Западной Сибири по мини-футболу

В минувшее воскресенье в СК «Энергетик» завершился Кубок Западной Сибири. Участие в нем приняли восемь команд, три из которых представляли Сургут. Также в турнире приняли участие клубы из Нижневартовска, Кургана, Ханты-Мансийска и Нового Уренгоя.

К сожалению, из-за полной неразберихи, которая была в межсезонье в Российской ассоциации мини-футбола, высшая лига, а с ней и сопутствующие турниры претерпели довольно серьезные изменения. Так, упразднив второй по значимости дивизион -  высшую лигу «А», где играли 10 команд, - РАМФ создал ей альтернативу из полусотни клубов, разделив их по географическому признаку.

Перед сургутскими командами встал нелегкий выбор, поскольку по этому показателю они имели право заявиться как в группу «Западная Сибирь», так и в группу «Урал». В итоге сургутские команды разошлись во мнениях. Три из них теперь будут играть в зоне «Урал»: «Факел», СурГПУ и СДЮСШОР «Нефтяник», а «ССМ» остался в группе «Западная Сибирь», где будет отстаивать свой чемпионский титул.

Несмотря на то что «Факел» и команда СурГПУ отказались выступать в дивизионе «Западная Сибирь», было принято решение, что в кубке с аналогичным названием они играть имеют право, поскольку Кубок Урала три года назад канул в Лету и теперь вместо него проходит обычный предсезонный коммерческий турнир.

Что касается Кубка Западной Сибири, то он существует в данном формате всего четвертый год. Проходит исключительно в Сургуте. Первые два раза он базировался на площадке СурГПУ, а затем перебрался в СК «Энергетик». И хоть турнир получил постоянную прописку в нашем городе, выиграть его сургутянам первые три года никак не удавалось. Трофей неизменно уезжал к соседям в Ямал.

На этот раз сургутские команды были настроены как никогда решительно.

Уже первые матчи группового этапа показали, что «Факел» и «ССМ» готовы дать бой гостям из Нового Уренгоя. Однако из-за перипетий в групповом этапе ситуация сложились таким образом, что сильнейшие команды нашего города встретились между собой уже на полуфинальной стадии. Основное и дополнительное время не выявило победителя, и судьба путевки в финал решалась в серии послематчевых пенальти. Вновь, как и год назад (только тогда это было в финале), футбольная фортуна отвернулась от «ССМ». Голкипер «Факела» Олег Пичугин дважды отразил пенальти, в то время как его коллега из «ССМ» этого сделать не смог.

Трехкратный обладатель Кубка Западной Сибири, команда «СУМУО», и в этот раз планировала не расставаться с заветным трофеем. Но в финале «Факел» преподнес настоящий мастер-класс гостям из ЯНАО. Настоящим героем этого матча стал Евгений Балдин, трижды поразивший ворота «СУМУО». Еще один гол записал на свой счет Данил Сальников. Когда прозвучала финальная сирена, на табло горели цифры 4:3. Это означало, что впервые в истории Кубка Сибири почетный трофей остается в Сургуте. Победа была достигнута силами Олега Пичугина, Евгения Балдина, Мамикона Восканяна, Максима Комаренко, Дениса Мустафина, Вадима Скворцова, Данила Сальникова, Олега Царицона, Александра Целищева, Артура Сулейманова, Дмитрия Рыбалкина, Алексея Синько, Алана Кудзиева, Романа Макаренко и Александра Агаева.

5 ноября стартует регулярный чемпионат России по мини-футболу среди команд высшей лиги в зоне «Урал». Первый тур пройдет в СК «Энергетик». Подопечные Александра Антипова в течение трех дней сыграют с командами СурГПУ, СДЮСШОР «Нефтяник» и «РН-Юганскнефегаз».  8 ноября там же, в СК «Энергетик», в борьбу за очередное чемпионство в высшей лиге вступит сургутский «ССМ». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.