×
Общество
0

Росгвардия тесно взаимодействует с властными и силовыми органами Югры

За девять месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны, входящие в управление федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре, раскрыли 515 уголовных правонарушений, 150 краж, 28 грабежей, более 19000 административных проступков, изъяли один килограмм 650 граммов наркотических веществ и задержали 120 лиц, причастных к их обороту.

При выполнении задач по обеспечению общественного порядка на территории специалисты обеспечили надежную охрану более 12 тысяч объектов различной формы собственности, из них более 7000 квартир, 386 мест хранения имущества граждан.

Эти данные озвучил на встрече с журналистами начальник ведомства Евгений Федоткин. Он подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом результаты работы сотрудников национальной гвардии еще более качественные. Их профессионализм неуклонно растет. Такого же мнения о работе управления национальной гвардии по Югре придерживаются специалисты, работающие на федеральном уровне.

- Мы достигли положительных результатов как в охране общественного порядка, так и в решении таких особых задач, связанных с государственным контроль над антитеррористической защищенностью объектов ТЭК, оборотом оружия, - сказал Евгений Федоткин. - Успешно выполняют поставленные перед ними задачи и специальные подразделения - ОМОН, СОБР.

В данный момент национальная гвардия проходит вторую стадию своего формирования. На первом этапе проходили подписание нормативно-правовых актов и перевод в эту структуру ряда подразделений. Налаживалось взаимодействие с властными и силовыми органами округа. На второй стадии определяющим фактором стала организация взаимодействия и управления войсками. По мнению Евгения Федоткина, эффективность этой работы очевидна. Сейчас войска национальной гвардии во всех направлениях своей деятельности тесно сотрудничают с другими подразделениями силовых блоков. Хорошо работают при возникновении чрезвычайных ситуаций, контактируя с МЧС, ФСБ, следственным комитетом.

Улучшается организация работы самой структуры. Это касается взаимодействия управленческого звена с личным составом на местах. Такая четко выстроенная система позволяет более эффективно выполнять поставленные задачи.

Третий этап формирования структуры начнется со следующего года. В нем будет главным доведение до совершенства всех систем управления и обеспечение необходимым материально-техническим имуществом. Чтобы все подразделения были наделены не только своими полномочиями, но и владели всем специальным оборудованием.

- Хочу сказать слова благодарности сотрудникам вневедомственной охраны, которой 29 октября исполнилось 65-лет, - отметил Евгений Федоткин. - Они круглосуточно работают во всех населенных пунктах Югры.     

Росгвардия нашего региона объединила  в своей структуре два полнофункциональных блока.  В первый входят подразделения, обеспечивающие непосредственную охрану объектов различных секторов экономики и граждан, а также осуществляющие функции государственного контроля над оборотом оружия, в том числе используемого в деятельности негосударственных структур безопасности. Второй блок – это силы специального назначения, предназначенные для прямого противодействия актам внутренней агрессии, терроризма, бандитизму. Он сформирован на основе ОМОН, СОБР. 

Евгений Федоткин констатировал, что во время проверок на 63 объектах ТЭК выяснилось следующее: руководители ряда организаций пренебрегают установленными требованиями антитеррористической защищенности и допускают нарушения, основные из которых  -  в системе физической защиты, в ее инженерно-технических средствах,  в сигнализации

Теги статьи: #Росгвардия

Автор текста: Алексей Вронский   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии