В Ханты-Мансийске состоялось открытие турнира по следж-хоккею

Автор текста: 
Автор фото: 
30.11.2015

Церемония открытия состоялась  в Ледовом дворце спорта города Ханты-Мансийска. Именно здесь участникам турнира предстоит бороться за  переходящий «Кубок Югры». В этом году в соревнованиях принимают участие четыре команды, две из них ранее становились чемпионами России по следж-хоккею. Кроме того, в соревнованиях участвует сборная Чехии.

На открытии присутствовали президент СХК «Югра» Эдуард Исаков и главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко. Вместе они приветствовали гостей и участников турнира и пожелали спортсменам удачи.

«Мы рады приветствовать вас на домашней ледовой площадке следж-хоккейного клуба «Югра». Международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры» является для нас общим праздником. Мне хотелось бы, чтобы он запомнился как болельщикам, так и нашим гостям, бескомпромиссной честной борьбой», —  открыл соревнования Эдуард Исаков.

Международный турнир проходит в окружной столице во второй раз, впервые площадкой для международных соревнований по следж-хоккею столица Югры  стала в 2012 году.

«Ханты-Мансийск принимает очередной международный турнир по следж-хоккею, который открывает следж-хоккейный сезон. И мы рады, что основа этого сезона будет заложена в Югре. Я верю, что матчи пройдут хоть и в напряженной, но дружественной атмосфере, а турнир станет настоящим праздником спорта», — сказал Дмитрий Кузьменко.

После торжественного открытия на лед вышли команды «Югра» и «Белые медведи».

С первых минут матча «Югра» - «Белые Медведи» югорчане завладели инициативой. И буквально на третьей минуте первого периода динамика, с которой начали игру наши ребята, принесла свои плоды. Выиграв борьбу за шайбу в левом углу площадки, Александр Чалин точным пасом нашёл накатывающегося на ворота Константина Шихова, и тот успешно замкнул этот «прострел» на дальней штанге ворот, забив первый гол матча. Не прошло и минуты после первой заброшенной шайбы, как уже Шихов выступил в роли ассистента. Раскрутив из угла «вертушку», Чалин отпасовал Шихову и тот вывел на бросок защитника «Югры» Петрова. Алексей свой шанс не упустил и был точен.

Во втором периоде наши игроки еще прибавили в движении и практически весь период отыграли в зоне соперника. Инициатива была захвачена настолько бескомпромиссно, что «Белые медведи» играли только в обороне и не сделали по нашим воротам ни одного стоящего, опасного для Евгения Плотникова броска.

На пятой минуте второго периода звено Чухонцева забросило третью шайбу. Снова раскрутив из правого угла «вертушку», Константин Шихов сбросил шайбу Николаю Чухонцеву, а тот вовремя увидел на дальней штанге ворот соперника своего партнера по звену Николая Терентьева. Партнеры сделали всё возможное, Терентьеву оставалось только не промахнуться. «Югра» повела 3:0.

Последующие три гола были забиты практически по аналогичным схемам – игроки «Югры» реализовывали позиционные атаки.

Четвертый гол с передач Батюка и Терентьева забил Николай Чухонцев. В середине второго периода Константин Шихов оформил дубль, ассистировали ему в этом его партнеры по тройке Чухонцев и Терентьев. В результате этой комбинации капитан «Югры» нанёс бросок с такой силой, что главному судье пришлось прибегнуть к просмотру видео-гола – попавшая в дальнюю перекладину шайба так стремительно покинула ворота, что невооруженным взглядом зафиксировать это было практически невозможно.

Завершающий, шестой гол матча забил Николай Терентьев. Он сам подобрал шайбу в своей зоне, стремительно прошёл по своему флангу, нанес бросок и сам же успел на отскочившую от вратаря соперника шайбу, тем самым поставив жирную точку в этой встрече.

Участников ждет насыщенный турнир  – ежедневно в рамках соревнований будут проходить две игры. Финальные игры пройдут 2 декабря, после чего, на торжественной церемонии закрытия, спортсмены получат заслуженные призы и награды.

Посетить матчи и поддержать игроков приглашаются желающие, вход свободный.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.