×
Экономика
0

Губернатор Югры назначила бизнес-омбудсмена

Сегодня Наталья Комарова подписала распоряжение о назначении уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе Евлахова Николая Андреевича.

Он вступит в должность с 5 декабря 2016 года. Его кандидатура была согласована и поддержана предпринимательским сообществом региона, а также уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борисом Титовым.

Николай Евлахов родился в 1969 году в Октябрьском районе автономного округа. Получил юридическое образование. Ранее работал в коммерческих структурах, администрации Радужного, возглавлял ООО «Сервисинфоком».

Напомним, на должность бизнес-омбудсмена претендовало 9 человек. В отборе мог участвовать кто угодно: граждане, выдвинувшие свои кандидатуры самостоятельно, граждане, чьи кандидатуры выдвинуты с их согласия органами местного самоуправления, общественными объединениями, предпринимательским сообществом. При этом они могли представить свои программы для публичного обсуждения в любой удобной для них форме. Новая процедура (это была уже третья попытка выбрать уполномоченного) была предложена самими предпринимателями и не раз публично обсуждалась на заседаниях общественного совета при департаменте экономического развития Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии