Выбран регион
×
0

Новая жизнь лесных участков

На этой неделе члены окружного правительства приняли решение о переводе трех земельных участков лесного фонда в земли иных категорий. Речь идет об автодороге Югорск – Надым: эта земля между Андрой и Надымом станет дорогой федерального значения. 

– Следующий участок отведут под вторую очередь комплексного межмуниципального полигона для захоронения (утилизации) бытовых и промышленных отходов Нефтеюганска и Пыть-Яха. Еще один станет землей под полигон складирования промышленных и бытовых отходов пгт Пойковский. Пока это только позиция автономного округа о будущем переводе земель, все документы готовы и в ближайшее время будут отправлены в федеральное правительство, – прокомментировал решение первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов. 
Председатель региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры» Павел Ивановский поддержал принятое решение. Он отметил, что дорога Югорск – Надым важна для местного населения, поскольку она решит проблему передвижения, доставки товаров. Эта мера приведет к росту инвестиционной привлекательности района и региона в целом. 
– Лесная общественность считает, что при реализации этого проекта следует соблюсти экологические, природоохранные требования. Надеемся, что при строительстве объектов будут исключены подтопления, захламления и другие негативные факторы, влияющие на лесной фонд. Все проекты прошли общественную экспертизу и рекомендованы к исполнению, – заявил Павел Ивановский.
Он также выразил надежду на то, что при строительстве полигонов будут учтены все запрашиваемые требования.

Теги статьи: #Между Андрой и Надымом

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$