×
Культура
0

Над мюзиклом Сургутского театра работает именитый балетмейстер из Москвы

В Сургутский театр прибыла московская режиссерско-постановочная группа во главе с режиссером Петром Орловым. В разгаре – репетиции новогоднего мюзикла для всей семьи «Царевна-Лягушка». Премьера спектакля состоится 21 декабря, показы будут идти в театре до 5 января включительно, два раза в день.

В основу сюжета легла любимая русская сказка, переосмысленная на современный лад.

- Почему Горыныч носит косуху и дружит с Иваном-Царевичем? Зачем Иван-Царевич переодевается в Бабу-Ягу? Отчего царевны сбежали из дворца? Кто в спектакле распевает: «Не женитесь очень рано, можно в дураках остаться»? Каким Кощей был в детстве и куда перепрятал яйцо со смертью? Мы, бывает, заглянем на репетицию, а потом мучаемся в поисках ответов на эти вопросы. Уже понятно, что сказка будет жутко увлекательной! - рассказывают рядовые сотрудники Сургутского театра.

На данном этапе репетиции ведет хореограф спектакля Гали Абайдулов. Он обладатель многочисленных регалий, является доцентом кафедры режиссуры балета Санкт-Петербургской консерватории, как хореограф-постановщик сотрудничает с ведущими театрами России – Мариинским театром, Новосибирским и Екатеринбургским театрами музыкальной комедии, Омским государственным музыкальным театром, Московским детским музыкальным театром им. Натальи Сац и другими. Гали Абайдулов - хореограф кинокартин «Остров погибших кораблей», «Анекдоты», «Сказ о Федоре-стрельце, молодом удальце», «Русский ковчег», «Петр Первый» и других. Балетоманы хорошо знают его по его работам со знаменитыми Владимиром Васильевым и Екатериной Максимовой (балет В.Гаврилина «Анюта»). Многие помнят танцующего Кота из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!» - это тоже Гали Абайдулов. Мощная карьера Абайдулова как хореографа мюзиклов обещает и сургутянам высококлассное новогоднее зрелище.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии