Выбран регион
×
Политика
0

Будни губернатора с неофициальной стороны

Сюжет о том, как проходит день губернатора Югры Натальи Комаровой, вышел на телеканале НТВ. Репортер раскрыл характер главы региона с неофициальной стороны, показав зрителям, что она ест, чем занимается во время перерывов и что говорят о ней подчиненные.

Так, из сюжета можно узнать, что Наталья Комарова любит классическую музыку. Рабочий день она начинает в восемь утра, без опозданий. Завтракает довольно скромно, а обеденное время предпочитает потратить на более важные дела.
– С меню нас особо не озадачивает. Стандартное питание – это яйцо, котлетка, сосиска, – делится референт и «старшая по кухне» Ольга Шабурова.
И действительно, в следующей сцене Наталья Комарова садится за стол: на тарелках немного колбасы и сыра, куриное яйцо, каша, сухофрукты и куриное мясо в кляре. Репортер шутливо замечает, что «завтрак губернатора богатого региона мог быть и шикарнее, но хозяйка Югры предпочитает питаться не с царского стола, а со стола своих помощниц».
– Куриные попробуйте, – предлагает она журналисту. – Это Ольга делает для себя, и мне «перепадает».
После еды продолжается упорная деятельность: совещание, опять совещание, работа в кабинете. Плотный график расписан до минуты. В открытом на компьютере документе можно подглядеть: только до двенадцати – четыре мероприятия. Это рабочая встреча, проектный комитет, совещание, подписание соглашения. 
Перед этим списком указывается погода – ведь работа главы региона не ограничивается светлыми и теплыми кабинетами здания правительства. Надев спецовку и каску, она отправляется на буровую, где общается с нефтяниками. Также в сюжете можно увидеть, как губернатор контролирует снос ветхого жилья в Ханты-Мансийске, жителей которых переселили в новые благоустроенные квартиры, стреляет из лука вместе с участниками фестиваля этноспорта и встречается с делегацией из Сирии. 
– Я подумал, что она министр, – говорит сириец, не привыкший видеть женщин во власти.
В этом длинном списке дел изредка проскакивают короткие перерывы. Тот, что застал журналист, губернатор посвящает разговору с внуком.
– Я соскучилась по тебе, – говорит она в трубку.
Репортер выясняет, и как относятся к Наталье Владимировне подчиненные. Один из заместителей, Всеволод Кольцов, удививший его почти двухметровым ростом, говорит:
– Не знаю, насколько этично подчиненным давать оценку руководителям, но я себя чувствую очень маленьким рядом с ней.
Другой заместитель и руководитель аппарата губернатора Ольга Белоножкина признается, что Наталья Владимировна – строгий руководитель, умеет спросить. Сама губернатор позже поясняет: 
– Я всегда говорю: можете вообще на работу не приходить, лишь бы она была сделана. 
А по поводу критики лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в свой адрес отвечает: 
– Он говорил мне лично потом, что я лучший депутат (Наталья Комарова работала в Госдуме с 2001 по 2010 год. – Авт.).
Выходной – тоже не время для сна и отдыха. В восемь утра Наталья Комарова уже в кафедральном соборе Ханты-Мансийска. После службы репортер спрашивает:
– Президенту говорят: «Когда мы увидим первую леди?» Но вас, наверное, лучше спросить: свободно ли ваше сердце?
– Не-а, всё в любви, – с улыбкой отвечает она. – Ее очень много вокруг. Это и люди, и семья, дети. Всем тем, кто пытается на эту тему рассуждать вокруг меня, есть смысл успокоиться.
Сюжет вышел на НТВ под названием «Хозяйка нефтяной Югры». Посмотреть его можно на сайте телеканала.

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$