×
Общество
0

На 15,3 % снизилась численность безработных граждан в Югре по сравнению с прошлым годом

Актуальную информацию о положении дел на рынке труда озвучили на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа.

– Положительная динамика регистрируется в пяти муниципалитетах – городах Покачи, Нягань, а также Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах, – сообщил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.
Уровень регистрируемой безработицы в регионе по-прежнему остается одним из самых низких в Уральском федеральном округе и более чем в два раза ниже значений показателя в целом по Российской Федерации.
– Для недопущения роста уровня безработицы в муниципальных образованиях продолжается реализация государственной программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016–2020 годы». С начала 2017 года по программе трудоустроено около 25 тысяч человек, – отметил Геннадий Бухтин.
На совещании так же рассматривались итоги взаимодействия муниципалитетов с инвесторами. Нягань и Нижневартовский район по итогам 2016 года показали положительную динамику по обеспечению благоприятного инвестклимата. Неудовлетворительные результаты – у Октябрьского района. При этом отмечена слабая работа всех трех муниципалитетов в предоставлении мер поддержки бизнесу посредством электронных государственных услуг за последние 9 месяцев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии