Медали от Деда Мороза

Юные сургутские борцы померились силами, а главный сказочный персонаж новогодних праздников наградил самых стойких из них
Автор текста: 
Автор фото: 
30.12.2015

В спортивном комплексе «Югория» прошел традиционный новогодний турнир по вольной борьбе для самых юных воспитанников местной спортивной школы. Пятый, а значит - юбилейный турнир под названием «Дед Мороз в борцовках» прошел с небывалым размахом и собрал более 50 участников. 

Надо отметить, что именно югорские борцы-вольники в уходящем году добыли немало побед как на российском, так и на международном уровнях. Хаджимурату Гацалову даже было доверено нести знамя России на открытии первых Европейских игр в Баку. 
Что касается сургутян, то они в этом году солидно пополнили список «Спортивной элиты» как города, так и округа. Именно благодаря местным борцам вольного стиля, завоевавшим пять медалей на всероссийской спартакиаде учащихся в Челябинске, сборная Югры в командном зачете сумела войти в первую десятку и опередить более 70 регионов России. 
Первые свои шаги и первые победы нынешние чемпионы сделали пять лет назад на первом, тогда еще очень скромном предновогоднем турнире «Дед Мороз в борцовках». 
Для большинства участников этот новогодний турнир был первым в жизни, а стало быть, и самым памятным, поскольку практически все спортсмены, вне зависимости от возраста и заслуг, с нежностью вспоминают свою первую победу. 
Два дня упорных соревнований определили победителей и призеров во всех семи весовых категориях. На этот раз чемпионами стали: Ислам Джамиев, Магомедрасул Магомедов, Альбрус Мусакаев, Асильдер Таймасханов, Хабиб Ризаханов, Азнаур Хамзаев и Нико Абдулметалов. Серебряные медали получили: Ислам Римиханов, Джавид Годжаев, Исмаил Алиев, Арсен Маюшин, Асадулла Эниев, Азим Мансуров и Вячеслав Глазунов. 
Путь к бронзовой медали здесь ни чуть не легче, чем к золотой или серебряной. На этот раз их заслужили: Дмитрий Ушаков, Анар Ахундов, Богдан Подручный Магомед Селимханов, Рустам Гаджимурадов, Магомед Магомедов, Артем Дмитриев, Артур Нургушиев, Никита Шадрин, Бехруз Шоев, Богдан Завгородний и Джабраил Гамазтов. 
Помимо медалей и дипломов соответствующих степеней, которыми были награждены призеры, все без исключения участники получили от Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки. Проведение турнира было бы невозможно без поддержки администрации города и посильной спонсорской помощи Ханты-Мансийского банка. Напомним, что в июне текущего года между городской администрацией и Ханты-Мансийским банком было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития города.
- Ханты-Мансийский банк всегда занимал позицию социально ориентированной кредитной организации. И поддержка спорта для нас - в числе приоритетных. Вольная борьба - это сплав гибкости и силы, а еще развивает быстроту реакции и стремительность движений. Это те качества, которые нужны, чтобы как можно дольше оставаться здоровыми и сильными духом. Потому проведение подобных турниров Ханты-Мансийский банк, конечно же, поощряет, - отметил руководитель дирекции Ханты-Масийского банка в Сургуте Александр Савин.
- Мне очень приятно, что новогодний детский турнир по вольной борьбе «Дед Мороз в борцовках» стал не только традиционным, но массовым. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Ханты-Мансийского банка за предоставленные призы и подарки. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и впредь. От себя лично хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать счастья, здоровья и спортивных побед, - сказал по завершении турнира главный судья соревнований и организатор Давид Егшатян. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.