Выбран регион
×
Политика
0

Подстава года

О своем уходе Дмитрий Попов официально объявил в конце мая – всего через шесть месяцев после переизбрания на второй срок. Во время последнего аппаратного совещания, которое он провел в должности градоначальника, Дмитрий Попов подтвердил, что складывает с себя полномочия в связи с уголовным делом: «Я вырос в этом городе. Он мне очень важен и дорог. И я не могу допустить, чтобы уголовное дело было возбуждено против действующего главы города Сургута».

«Песочное» дело, как его позже окрестили журналисты. Изначально экс-мэр по нему проходил в качестве свидетеля, но буквально через несколько дней после благородной отставки по собственному желанию ему были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий – подпись Дмитрия Попова на документах о продаже песка с дамбы, которую городу передала ГРЭС, и направлении денег на стабилизацию ситуации в совхозе «Северное». Положительное заключение на такую сделку, из-за которой город якобы не досчитался примерно 46 млн рублей, дало правовое управление мэрии Сургута. Сам Дмитрий Попов во время все того же аппаратного совещания отмечал, что остается уверенным в законности сделки. Так ли это, предстоит решить арбитражному суду. Истцами по этому делу выступают мэрия Сургута и окружная прокуратура, ответчиками – СГМУСП «Северное» и ЗАО «Компания «КС» (покупатель песка). Уже от арбитража зависит, как будет развиваться «песочное» дело Дмитрия Попова.
Когда эта информация стала достоянием общественности, много говорилось о том, что Дмитрия Попова, который останется в истории Сургута последним всенародно избранным мэром, просто подставили. В пользу этого говорит и тот факт, что заключение правового управления, давшего добро на продажу песка, бесследно исчезло. В узких кругах отмечали, что бывший глава стал заложником собственной порядочности – якобы в свое время он не сдал силовикам некоторых «провинившихся» замов и начальников отдельных управлений, а силовики в свою очередь припомнили ему это.  
О том, как и чем сейчас живет Дмитрий Попов, известно не много. Бывший градоначальник пока не работает и нет-нет посещает общественные мероприятия. Не так давно он был замечен на городской лиге КВН. Особенно внимательные жители города не раз «ловили» экс-главу в торговых центрах, о чем не забывали сообщать в соцсетях, где то и дело появляются селфи с «благородным мэром». И кажется, что в порядочность и законопослушность Дмитрия Попова уверовали даже те, кто во времена его правления только и знали, что критиковать его и обвинять во всех смертных грехах…


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$