×
В стране
0

Общественная палата РФ и федеральный проект «Трезвая Россия» запускают конкурс «Трезвый Новый год»

Чтобы стать его участником, нужно сделать селфи утром с пробежки 1 января в 9.00 и выложить в социальные сети свое фото, подписав его хештегом #ТрезваяРоссия. Авторы фотографий получат призы. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Отметим, что в «Национальном рейтинге трезвости субъектов Российской Федерации — 2016». Югра занимает 45 место среди 85 позиций. Степень «трезвости» региона определили, используя данные за 2015 год из открытых источников и ведомственной статистики по каждому субъекту России. Ориентировались по показателю числа умерших в целом и от отравления алкоголем, численности больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «алкоголизм», числу преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения. Учитывались и объемы продажи спиртного в регионе, а также количество часов и дней, в которые действовал запрет на продажу алкоголя.

Итоговый балл трезвости для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых мест по каждому из перечисленных критериев.

Лидирует в рейтинге трезвости Чеченская Республика. За ней идут Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Самой «нетрезвой» оказалась Магаданская область. Москва на 56-м месте.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии