Презентация заявки Ханты-Мансийска за право провести ЧМ по биатлону поразила IBU

Автор текста: 
07.09.2014

В Австрии накануне презентована заявка Ханты-Мансийска на чемпионат мира по биатлону. Напомним, сегодня будет назван город,который в 2019 году примет лучших стреляющих лыжников.

Кроме столицы Югры в борьбе участвуют известнные биатлонные мекки Эстерсунд (Швеция), Нове-Место(Чехия), Антерсельва (Италия).

Подробности презентации раскрывает департамент физической культуры и спорта ХМАО.

В первый день работы конгресса конкуренты, казалось, проявляли большую активность. Так, представители Чехии в каждый из гостиничных номеров Санкт-Вольфганга положили по буклету со своей программой и… по три бутылки вина. Итальянцы привезли с собой народный танцевальный тирольский ансамбль. Шведы – полевую кухню и группу поддержки в лице титулованных биатлонистов (Хелену Экхольм, Карла-Йохана Бергмана), а также экс-тренера сборной России Вольфганга Пихлера, который также представляет заявку Эстерсунда.

Ханты-Мансийск выдержал паузу и в субботу потряс делегатов и гостей Конгресса настоящим шоу. Сначала для конгрессменов был организован дружеский ланч. Президент Андрес Бессеберг разместился за одним столом с представителями заявочной группы Югры, а также президентом СБР Александром Кравцовым и первым вице-президентом IBU Виктором Майгуровым. Норвежец увлеченно рассказывал соседям о незабываемой охоте в Югре, о том как подстрелил волка и десяток глухарей, а также о давней мечте поохотиться на медведя.

Беседу прервал директор департамента Евгений Редькин, внезапно объявивший о том, что первый бесплатный чартерный рейс в Ханты-Мансийск для членов конгресса прибудет через две минуты.

«Кто хочет – может вылететь в Ханты-Мансийск уже сейчас!» – сказал Редькин. И ровно через две минуты из-за гор, к озеру спустился спортивный самолет. Гостям было представлено настоящее авиа-шоу. Самолет то набирал немыслимую высоту, то падал в мертвые петли, а затем, едва ли не отталкиваясь от озерной глади, вновь взмывал вверх. Бессеберг и его многочисленные друзья, и коллеги на некоторое время, буквально, лишились дара речи – видимо, представив себе полет до Ханты-Мансийска с попутным исполнением всего арсенала фигур высшего пилотажа. Лишь когда самолет вновь скрылся за горами, президент IBU очнулся, выхватил микрофон и, вопреки всем правилам дипломатии категорично заявил.

– Это лучшее, что я когда-либо видел! Захватывающе!! Символично!!! Призываю всех поддержать Ханты-Мансийск, – воодушевленно говорил Бессеберг, но, вернувшись не без труда в рамки политкорректности, добавил. – … Поддержать Ханты-Мансийск и, конечно, другие города.

Имя столицы чемпионата мира-2019 станет известно в воскресенье. В этот же день будет названо место проведения XII Конгресса IBU, который пройдет в 2016 году. За право провести его борются Ханты-Мансийск (Россия) и Кишинев (Молдавия).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.