В борьбе за черное золото

Владимир Богданов не сомневается в победе на окружном конкурсе среди нефтяных компаний
Автор текста: 
Автор фото: 
09.09.2014

Сургутнефтегаз готовит место в стеклянной витрине под девятую скульптуру из ценных металлов, инкрустированную драгоценными и полудрагоценными камнями, под названием «Черное золото Югры». В том, что победа в региональном конкурсе с одноименным названием среди предприятий ТЭК достанется Сургутнефтегазу, генеральный директор акционерного общества Владимир Богданов не сомневается. Об этом он с уверенностью заявил в присутствии четырех губернаторов тюменской «матрешки» (трех действующих и одного бывшего, Юрия Неелова) на ежегодной церемонии вручения наград лучшим работникам акционерного общества. 

С уверенностью в победе
- Иван Губкин предсказал появление югорской нефти. Именно благодаря его прогнозу нам уже удалось добыть один миллиард девятьсот миллионов тонн. И предстоит добыть еще столько же. И мы с этими задачами справимся. Потому что наши специалисты – лучшие из лучших. И я уверен, что в окружном ежегодном конкурсе «Черное золото Югры» мы опять победим, - озвучил Богданов перспективы компании. 
2014 год является юбилейным для нефтедобычи Западной Сибири. Потому количество наград как правительственных и отраслевых, так и корпоративных было рекордным. Церемония награждения без учета концерта длилась более двух часов.
- Пятьдесят лет назад с месторождений Шаима, Мегиона, Усть-Балыка были отправлены первые баржи с югорской нефтью, что перевернуло жизнь не только нашего региона, но и всей страны, и даже мира, - отметила в своей приветственной речи губернатор Югры Наталья Комарова. – Сургутнефтегаз – первый и лучший. Именно вы добываете каждую пятую тонну югорской нефти, бурите каждый третий метр скважин. Это соотношение говорит о многом – у нас нефть непростая. Чтобы ее взять, нужны колоссальные труд и знания. Именно поэтому Сургутнефтегаз – самая технологичная, самая современная, самая дружественная к окружающей среде компания. Иван Губкин сказал: «Недра не подведут, если не подведут люди». Эта фраза будет актуальна всегда.

500 поздравлений получил коллектив акционерного общества «Сургутнефтегаз» к своему профессиональ-ному празднику от смежников

Награды героям
Итоги окружного конкурса будут подведены в среду, 10 сентября, в Ханты-Мансийске. А 5 сентября на сцене принимали поздравления и получали награды 51 победитель конкурсов профмастерства Сургутнефтегаза. Звания «почетный нефтяник» были удостоены 13 человек, «почетный работник топливно-энергетического комплекса» - девять. Трем сотрудникам акционерного общества «Сургутнефтегаз» - Нине Михайленко, Евгению Мухлынину и Сергею Пахомову главы региона и корпорации Комарова и Богданов вручили федеральные награды – медали ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени.
Не остался без награды и глава нефтяной корпорации. Нагрудный знак «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Тюменской области» Владимиру Богданову вручил и.о. губернатора соседнего региона Владимир Якушев. 
- Буквально неделю назад прошел совет ассоциации наших машиностроителей. Все они очень серьезно связаны с Сургутнефтегазом, который является их постоянным заказчиком. Мы обсуждали очень много вопросов – наше машиностроение в силу самых разных причин сегодня находится не в самом лучшем состоянии. Зная, что поеду к вам, я спросил у машиностроителей: «Мужики, а Сургутнефтегаз для вас это что?». И все они как один ответили: «Сургутнефтегаз – это надежность». Они действительно это чувствуют, какие бы времена ни наступали – и лихие девяностые, и кризисные двухтысячные, и так далее. 

Кубок «Черное золото Югры» переходящий, но в Сургутнефтегазе на вечном хранении находится уже четыре. На вечное хранение награда передается, если компания становится лучшей два года подряд. Изготавливается его абсолютная копия — из золота и серебра, а также драгоценных и полудрагоценных камней. На старте конкурса в 2000-м году стоимость изделия составляла один миллион рублей

Внезапное предложение
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин особых материальных подарков виновникам торжества не привез – вручил благодарственное письмо для всего коллектива. Но зато его приглашение сделать ЯНАО еще одной территорией присутствия Сургутнефтегаза дорогого стоит: в регионе началось активное освоение арктического шельфа, и Кобылкин, по его словам, был бы счастлив, если бы наша нефтяная компания занялась в том числе и этим проектом. Владимир Богданов в свою очередь уведомил главу ЯНАО в том, что Сургутнефтегаз уже добывает нефть на его территории. 
- Пока немного. Но есть надежда, что на одном из участков на Ямале мы откроем хорошее месторождение. И с вашей помощью в течение двух-трех лет начнем нефтедобычу, - заметил Богданов. – Договорились?
На это предложение Дмитрий Кобылкин не мог не согласиться.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.