×
Общество
0

30 иностранцев получили гражданство России в Ханты-Мансийске


В окружной столице прошла очередная церемония принятия присяги иностранными гражданами. Добровольно и осознанно принимая гражданство России они поклялись
соблюдать Конституцию и законодательство страны, права и свободы ее жителей, исполнять обязанности гражданина России на благо государства и общества,
защищать свободу и независимость страны, быть верными России, уважать ее культуру, историю и традиции.

Согласно российскому законодательству с этого момента они приобрели статус гражданина России. Принимал присягу главный полицейский Ханты-Мансийска полковник полиции Александр Фисенко.

— Быть гражданином России почетно и ответственно. Прошу вас не забывать о необходимости соблюдать законодательство Российской Федерации, уважать историю, культуру и традиции нашего многонационального Государства, с уважением относиться к людям, его населяющим, — поздравил соотечественников глава полиции Ханты-Мансийска. 

Всего с начала года российское гражданство получили около 30 иностранных граждан. В условиях пандемии церемонии проходят с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм. 

Отметим, что иностранцы могут пользоваться порталом госуслуг. 
Для этого им потребуется минимальное количество документов. Гражданин может без потери времени не выходя из дома получить загранпаспорт, пройти регистрацию по месту жительства или места пребывания, поменять паспорт в 20 или 45 лет, получить адресно – справочную информацию. Для оформления запроса необходимо зайти на сайт госуслуг. При регистрации потребуется номер СНИЛС, паспортные данные, почтовый адрес личной электронной почты и номер мобильного телефона. Для окончания регистрации на портале необходимо подтвердить личность и получить код активации.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии