×
Общество
0

30 обманутых дольщиков Нефтеюганска получили долгожданные ключи

В Нефтеюганске ввели в эксплуатацию еще один долгострой — в 17-м микрорайоне. Как сообщили в Фонде защиты прав дольщиков, долгожданные ключи получили собственники 30-ти квартир.

Эти семьи ждали свое жилье 6-8 лет. Компания «СибНефтеПромСтрой» начала строительство в 2013 году и обещала ввести дом в 2015 году, но сроки сдачи постоянно переносились. Спустя еще два года арбитражный суд признал застройщика банкротом, а дом внесли в реестр проблемных.

Завершить начатое взялась компания «Строительно-монтажное управление «СтройПром». Она достроила дом к концу декабря прошлого года.

«В 2021 году в Нефтеюганске восстановили права 123-х участников строительства проблемного застройщика «ДСК-2». На данный момент идет работа еще с пятью домами, где есть обманутые дольщики», — отметил первый заместитель директора Фонда защиты прав дольщиков Юрий Корниенко.

Сегодня в Югре остается 21 долгострой. Работа по ним продолжается. Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Сургуте нашелся инвестор на завершение строительства многоэтажки в ЖК «Любимый».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии