86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

30 юных жителей Лангепаса с ограниченными возможностями занимаются спортивным катанием на роликах

Читать «Новости Югры» в

По инициативе лангепасцев в городе появились группы по катанию на роликах для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила президент АНО СК «Спортлекс» Марина Марочкина во время онлайн-встречи с жителями муниципалитета.

По ее словам, автономную организацию она создала вместе с единомышленниками, которые любят спорт, чтобы объединить разных людей, и в первую очередь детей, сделать их жизнь разнообразной и насыщенной. В какой-то момент инициативные жители заметили, что для ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов практически нет направлений, которыми они могли бы заниматься.

«Мы узнали о программе реабилитации «Лыжи мечты. Ролики» и стали ее изучать. Подали заявку в фонд президентских грантов и выиграли грант президента на сумму почти 2,5 млн рублей, и теперь в Лангепасе появилась не только мечта для особенных детей, но и реальная возможность заниматься спортом посредством роликов и лыж», — рассказала Марина Марочкина.

На средства гранта приобрели 30 комплектов для катания на роликах: роликовые коньки, защитные шлемы и защита для катания, а также наборы для занятий, перекладины, фишки и многое другое. Для инструкторов также приобретены комплекты для катания.

Сейчас проекте участвуют 30 детей с ОВЗ и инвалидностью.

«Все они ходят на занятия с удовольствием, сформирован благоприятный психологический климат во время тренировочного процесса. У детей формируются волевые качества, стержень, терпение. В проекте активное участие принимают также ребята-волонтеры. Хотелось бы, конечно, привлечь и взрослое население в нашу работу. Пользуясь случаем, мы приглашаем неравнодушных жителей Лангепаса в наш проект», — пригласила присоединиться к проекту земляков руководитель организации.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в «Кванториуме» Радужного будут проводить занятия для детей с ограниченным возможностями.

Фото: газета «Звезда Лангепаса»


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии