×
Общество
0

Нефтеюганск поплыл. Руководство города призывает горожан оперативно сообщать о скоплении воды в микрорайонах

Первые дни с плюсовой температурой в Нефтеюганске сразу отразились на жизни горожан. В микрорайонах появились первые лужи. В некоторых дворах их протяженность достигает десятков метров. И учитывая прогноз синоптиков, - а в ближайшие пять дней днем в городе будет стабильный плюс, - лужи будут стремительно расти. 
- Только за 22 марта выпало снега примерно половина зимней нормы. Мы сейчас складировали снежные кучи, когда очищали проезды, и сейчас будем вывозить их. И я обращаюсь к жителям – звоните в Единую диспетчерскую службу. Эта служба принимает все звонки и мне приходит вся информация. Я компьютер утром открываю, смотрю и даю соответствующие поручения. Мы реагируем на все звонки жителей, - заявил ugra-news глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. 
Напомним, телефон Единой Диспетчерской службы Нефтеюганска 23-33-34. Сюда же нужно звонить по поводу опасного скопления воды в микрорайонах. Первые жалобы уже есть. Как сообщает руководство муниципалитета, в ближайшее время в Нефтеюганске будет работать техника по прочистке сточных труб. 
- Проводится такая работа посредством паропередвижных установок. Пропариваются водоотводные трубы, каналы прочищаются. Сейчас эта техника готова, но выполнять эту работу практически невозможно, нужно чтобы было таяние. И тогда мы будем проводить эти противопаводковые мероприятия в плане водоотвода с территорий, - пояснил глава администрации. 
Напомним, по предварительным прогнозам спасателей уровень паводка в этом году ожидается не ниже уровня прошлого года. Что касается скопления воды в микрорайонах, власти города ожидают даже больший уровень проблемы, чем в минувшую весну. Заявки на «откачивание» луж нужно направлять также в ЕДС. Телефон службы работает круглосуточно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии