×
Общество
0

Этой весной 142 мегионские семьи навсегда попрощаются с аварийным жильем

В Мегионе завершено строительство 12-этажного жилого дома, заселение жильцов планируется начать с 14 апреля.

- Сейчас комиссия принимает квартиры, которые приобретены администрацией Мегиона в рамках долевого строительства- это 123 квартиры из 142 имеющихся. Они предназначены для тех, кто проживает в домах аварийного фонда по улицам Садовой, Южная, Свободы, - пояснил начальник городского управления жилищной политики Александр Радецкий. В Мегионе это первый высотный дом, заказчиком объекта выступил ОАО «ДСК «Автобан», строительство осуществляло ОАО «Мегионжилстрой». Эксперты отмечают, что качество строительных и отделочных работ соответствуют всем техническим требованиям.

Теперь, по словам главы Мегиона Олега Дейнеки, перед городской администрацией стоит задача по оборудованию парковочных мест и детской площадки для будущих новоселов.

Отметим, что согласно окружной адресной программе переселения к 2017 году в Югре не останется ни одной семьи, проживающей в аварийном жилье. Речь идет в данном случае о тех домах, которые внесены в соответствующий список. Власть Мегиона обещает управиться с переселением горожан из «авариек» до конца 2016 года. К этому сроку потребуется расселить в капитальных домах 5071 человека из 187 аварийных строений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии