×
Политика
0

Максим Ряшин: « Опираясь на мнение большинства горожан, мы сформулировали первоочередные задачи на предстоящий год»

Глава окружного центра, отчитываясь перед депутатами городской Думы о результатах своей деятельности, работы органов местного самоуправления за 2016 год, обозначил приоритетные направления развития Ханты-Мансийска.

Среди ключевых перспектив благоустройство городской среды. Решение этой задачи предполагает строительство новых и ремонт существующих детских и спортивных площадок, продолжение работы по оснащению тротуаров города тактильными наземными указателями, комплексное благоустройство внутридворовых пространств.

По мнению Максима Ряшина, в 2017 году необходимо приступить к реализации ряда проектов: благоустройство природного парка «Самаровский Чугас» с созданием комплекса спортивных и туристических маршрутов (терренкуров); благоустройство набережной реки Иртыш; реконструкция ул. Карла Маркса; устройство скверов и детских парков на территории города; благоустройство автомобильной стоянки в районе КТЦ «Югра-Классик»; организация велосипедной инфраструктуры на территории города; проектирование наземного пешеходного перехода к Храмовому комплексу во имя Воскресения Христова.

Второй блок задач связан с развитием новых микрорайонов. «Мы намерены продолжать осваивать и благоустраивать новые территории, создавая современную комфортную среду для проживания и ведения бизнеса», - отметил Глава города.

Речь идет о микрорайонах - «Иртыш», «Западный», «Восточный», «Солдатское поле», «Югорская звезда», «Литературный квартал». В ближайшие пять лет здесь будут построены не менее 100 тысяч квадратов жилья, объекты социальной инфраструктуры.

В течении прошлых лет проводилась масштабная работа по подготовке проектной документации по реконструкции действующих автомагистралей и строительства новых дорог.

Максим Ряшин считает, что все подготовительные мероприятия завершены, и пора приступить к активной фазе реализации намеченных планов по развитию дорожно-транспортной сети города.

При абсолютной надежности систем жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитета и высоком качестве коммунальных услуг, по-прежнему основной из проблем в сфере ЖКХ остается взаимодействие управляющих компаний и собственников многоквартирных домов.

«В 2017 году основной ориентир в работе с управляющими компаниями взят на повышение уровня коммуникаций управляющих организаций и горожан. Городские власти будут активно содействовать вовлечению владельцев квартир и членов советов многоквартирных домов в управление собственным общим имуществом», - сообщил Глава Ханты-Мансийска.

В феврале этого года по решению Думы города Департамент городского хозяйства на основании заявлений собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома или ТСЖ вправе осуществлять проверку деятельности управляющих организаций. В случае выявления нарушений Департамент инициирует созыв собрания собственников помещений в данном доме. На таких собраниях жильцы самостоятельно могут принять решение об изменении способа управления домом или смене управляющей компании. Максим Ряшин призвал депутатов, представителей общественности, экспертов осуществлять контроль исполнения управляющими организациями действующего законодательства.

В Ханты-Мансийске решена проблема обеспеченности местами в детских садах детей, достигших трехлетнего возраста. В 2017 году Главой города поставлена другая цель – устранить дефицит мест в дошкольные учреждения для малышей от полутора до трех лет.

Сегодня в реестре очередности на получение места в детском саду состоит 4,5 тысячи детей, из них 1,8 тысяч – ребятишки в возрасте от полутора до трёх лет.

«Решить эту задачу мы планируем не только за счет комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений, но и за счет привлечения потенциала негосударственного сектора», - обратил внимание народных избранников Максим Ряшин.

Так, в этом году услуги дошкольного образования будут предоставлены 500 малышам на базе трех билдинг-садов на первых этажах жилых домов-новостроек на улицах: Анны Коньковой, Объездная, Строителей.

«Работы по ремонту жилого фонда, строительству и реконструкции дорожно-транспортной сети, благоустройству Ханты-Мансийска, начиная от этапа планирования и заканчивая приёмкой, должны проходить при непосредственном участии общественности и экспертов», - заявил Глава окружного центра.

Пока такой оценке подвергались только работы по капитальному ремонту домов, реконструкции дорог, а так же в прошлом году впервые проведена общественная приемка готовности образовательных учреждений к новому учебного году.

Максим Ряшин убежден, что такая практика эффективна. Она позволяет всем заинтересованным сторонам быть уверенными в качестве работы и добросовестности исполнителей. Поэтому этот формат сотрудничества будет продолжен, и в впредь каждый житель сможет участвовать в принятии решений по значимых для горожан вопросам.

В завершение Глава окружного центра поблагодарил депутатов городской Думы за конструктивное взаимодействие в решении ключевых вопросов развития Ханты-Мансийска, непосредственно волнующих горожан. «Положительная динамика почти по всем социально-экономическим показателям города стала возможна только благодаря консолидации усилий всех уровней власти и общественных институтов, настоящему сотрудничеству и взаимопомощи. Уверен, что в этом году мы продолжим трудиться, и решим поставленные задачи, будем такими же активными и неравнодушными ко всему, что происходит в городе и стране», - подытожил Максим Ряшин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии