×
Здоровье
0

Плавполиклиника «Николай Пирогов» проходит глобальную модернизацию

Единственная в стране плавполиклиника БУ «Центр профессиональной патологии»  «Николай Пирогов» до начала навигации нынешнего года пройдет глубокую модернизацию на «Сургутском судоремонтном предприятии». Об этом ugra-news.ru сообщили в департаменте здравоохранения Югры.

По словам главного врача Центра, депутата Думы Югры Николая Ташланова, корабль ежегодно проходит технический осмотр, но назрела необходимость усовершенствования внутренних помещений, замена силовых агрегатов, а также переоснащение медицинской базы.

- В период летней навигации наши врачи пять месяцев живут на судне, трудятся на его борту, принимая по несколько тысяч пациентов. Мы объективно пришли к тому, что необходимо провести существенную модернизацию жилых помещений, силовых агрегатов, которая последний раз производилась 13 лет назад. Из основного – это замена двух дизель-генераторных установок судна, на сегодняшний момент полностью выработавших свой ресурс. Также на корабле будет установлена новая электропроводка, светодиодное освещение, заменено палубное покрытие. Во всех каютах и технических помещениях «Николая Пирогова» существенно улучшим звуковую и теплоизоляцию, что, безусловно, положительно повлияет на условия жизни медицинского персонала и экипажа судна, - пояснил Николай Ташланов.

Он также добавил, что модернизация коснется и медицинской части.Например, сечас идет установка новейшего цифрового флюорографа, взамен устаревшему. В остальном медицинская аппаратура плавполиклиники соответствует всем современным требованиям. Работы по модернизации корабля начались в декабре 2016 года и завершатся в конце мая 2017.

Следует добавить, что плавполиклиника «Николай Пирогов» работает в акватории автономного округа уже 23-й год.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии