×
Общество
0

Югорские хранители природы

Читать «Новости Югры» в

Нашу экологическую вахту оценят потомки.


В минувшую субботу во многих муниципалитетах Югры прошли субботники в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в этот день побывала на экологической вахте вблизи поселка Барсово Сургутского района.

Напомним: идея подобной экологической вахты впервые прозвучала в декабрьском послании главы региона. Главное, что отличает эту акцию от других, – личным примером показывать, как надо заботиться об окружающей среде. Вместе с активистами Наталья Владимировна приняла участие в уборке поймы протоки Утоплая. Водоем и зеленая зона относятся к урочищу «Барсова гора» - известного природно-археологического парка, одного из наиболее ценных объектов археологического наследия России.

После субботника на береговой полосе протоки Утоплая вывезли 400 мешков мусора. Примечательно, что теперь здесь появилась табличка с надписью: «Уважаемые посетители! Эта территория – объект природного и культурного наследия очищен во время экологической вахты. Не мусорить. Берегите природу!». А внизу подпись: «С уважением, Наталья Комарова».

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» проводится уже в четырнадцатый раз. Несмотря на то, что проекту уже не один год, губернатор округа Наталья Комарова пока не спешит оценивать его итоги, предоставляя эту возможность потомкам. «Результаты подсчитают будущие поколения, а нам сейчас нужно научиться не оставлять за собой мусор. Мы должны жить так, чтобы после нас оставалось только хорошее и доброе. Важно, что огромное количество людей вовлекается в подобные проекты, которые проводятся для того, чтобы мы поняли, что нужно делать и как нужно жить», - сказала глава региона.  

В этот день и в Нижневартовске на озере Комсомольском было многолюдно, несмотря на промозглую погоду. Здесь по инициативе молодежного центра города собрались активисты из числа подрастающего поколения столицы Самотлора. Задача номер один – привести в порядок территорию любимого горожанами места гуляния. Отрадно, что не одна молодежь так ратует за чистоту на территории вокруг озера, занимались уборкой и до них, о чем свидетельствовали многочисленные мешки с мусором, сложенные неподалеку. Но и для участников субботника дело тоже нашлось. Тем более что для молодежных трудовых десантов была поставлена амбициозная задача – всего за сто минут облагородить всю заданную для уборки территорию. Самые оперативные получили призы – браслеты, футболки и прочая сувенирная продукция со знаковой надписью «Хранитель природы» менялись на мешки с собранным мусором.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте